13岁湘妹子被中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校录取

2020-08-03 00:02:51 [来源:华声在线] [编辑:洪晓懿]
字体:【

中央音乐学院是一所代表中国专业音乐教育水平,并在国内外享有很高声誉的音乐学府。近日,湖南艺才少儿钢琴陈慧娟同学在今年的附中招生考试中,与全国各地的考生同台竞争,经过考试选拔,她的钢琴专业、音乐素养、文化课考试成绩均位列全国前茅,顺利考入中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校。

陈慧娟出生于湖南攸县的一个偏远小乡村,性格开朗活泼的她4岁开始到艺才学校学习舞蹈,7岁开始学习电子琴,10岁开始钢琴学习,13岁以优异的成绩被中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校录取,先后师从艺才少儿钢琴余灿、谭武怀老师。

“这孩子热爱音乐、自立、有主见,学习能持之以恒。”艺才少儿钢琴创始人谭武怀告诉记者,品学兼优的陈慧娟还是一名优秀的学霸,除了保持每天平均3-4小时的练琴时间外,还得花大量时间学习好文化课,保持练琴学习两不误。这几年谭武怀不断激发她内心的音乐语言,随着学习的不断深入,她的技术不断提升,能和一批同龄的优秀琴童一起参加各类比赛并开始崭露头角。

能到中央音乐学院附中求学,是陈慧娟的目标和心愿。为了这个目标,她一直努力准备着。特别是这一年来,陈慧娟离开父母,独自一人在长沙求学备考,除去吃饭睡觉基本上都在练琴上了。

陈慧娟的爸爸陈红卫告诉记者,孩子喜欢钢琴,艺才少儿钢琴的老师们很专业、很负责,加上她的确有这方面的天赋,终于考上了心仪的学校,全家很是欣慰。8月1日,陈红卫一家专程从老家过来,亲手将一副写有“德艺双馨 桃李天下”的锦旗送到艺才少儿钢琴谭武怀老师手上,以表谢意。

陈慧娟学习音乐素养时间不算长,但她算是带给我惊喜较多的一位学生,这些惊喜的背后是孩子的坚持、老师们的正确引导和家人的付出。”艺才少儿钢琴刘彩虹老师寄语陈慧娟,“此次被中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校录取,意味着一个新的起点的开始,祝愿她在音乐的道路上越走越远,越走越好。”

“我能被录取,也要感谢我的母校——长沙艺才少儿钢琴学校。在这里我度过了几年快乐又难忘的时光,学校给了我很多展示的机会,让我能够更加自信。”陈慧娟对记者说。“接下来的目标是在学校里继续努力,高考能考入中央音乐学院,未来想当一名老师,把这美妙的音乐教授给更多的人。”

据谭武怀介绍,创始于2000年的艺才少儿钢琴专注4岁至12岁的少年钢琴教育,今年疫情期间,学校一直坚持停课不停学,早在2月1日就推出了线上练琴打卡活动,并由老师免费提供远程指导。5月份艺才少儿钢琴采取逐步复课的方式,开放一对一教育课堂,并推出了大师课。“为巩固孩子们的学习成果,我们每周都会举行小型音乐会,通过‘个个登台,人人成才’计划,让孩子们敢于展示自我,积累舞台经验。”

今日热点
焦点图