湖南高考生必看!高考答题提醒:考试终了铃响,切不可继续作答

2020-07-03 10:27:23 [来源:华声在线] [作者:黄京 杨斯涵] [编辑:欧小雷]
字体:【

华声在线7月3日讯(三湘都市报·华声在线记者 黄京 杨斯涵)在今天举行的湖南省2020年高考工作第一次新闻发布会上,省教育考试院院长唐未兵对高考考试答题,给出了提醒。所有考生答题时主要应注意三个方面:一是考生拿到答题卡和试题卷后,要检查有无错误、是否漏印或残缺、字迹是否清晰。如发现有错误,应立即报告监考教师予以更换。开考后,再行报告更换的,延误的考试时间不予延长,请考生一定要注意。在确认无误后,在指定位置和规定的时间内准确清楚地填写好姓名、准考证号,并对自己的条形码进行核对。

二是答题时务必将答案填写在答题卡上相应的位置,答在草稿纸上或非题号指定的答题区域均无效。选择题作答必须用合格的2B铅笔填涂,非选择题作答必须用0.5毫米黑色签字笔书写,作图题可先用铅笔绘出,确认后再用签字笔描清楚。

三是考试终了铃响,考生必须立即停止答题,根据统一指令起立。按试题卷在上、答题卡居中、草稿纸在下的顺序整理好试题卷、答题卡和草稿纸,按照统一指令依次从前门离开考室,并在考点指定的地方等候,待发出离开信号后,方可离开考点。这里特别提醒广大考生,考生在考试终了铃响之后,切不可继续作答。考试终了铃响之后,书写(填涂)姓名、准考证号的一律视为考试结束信号发出后继续答题,属于违规行为。根据近年来高考违纪作弊的统计情况来看,违纪作弊的考生中有不少是因延迟作答而受到处理的,这很可惜,也很不值得。

相关专题:聚焦2020年湖南高考

今日热点
焦点图