天寒地冻,长沙银行望城支行接您回家

2020-01-16 17:04:24 [来源:华声在线] [编辑:陈方]
字体:【

华声在线1月16日讯(通讯员 丁新宇)“如果你是条船,漂泊就是你的命运,可别靠岸。”诗人北岛如是写道。人生的万里河山,以时间之舟穿梭,能让我们靠岸的机会其实不多,而无论如何,“回家”一定是其中最本真的思念之故。在盛大的春运期间,无数的你我开始了一段迁徙的漫漫归途,而目的地只有一个——回家。“家”字似乎本身自带一种温馨的触碰,就像是懵懂婴儿时母亲的怀抱,更多的时候不仅仅是代表着情感、符号和文化,它已经成为我们的一种信念与寄托。

作为一家服务本土的地方银行,长沙银行望城支行一直坚持扎根本土、惠泽大众的初衷,2019年以101家农村金融服务站的开业为基石,望城支行的农金站已经遍地开花,成为一道靓丽的金融风景,发挥着党建共建共联、金融知识普及与学校捐赠等公益行动力量。在2020年的春节,长沙银行望城支行以“接老乡回家”为主题彰显责任,为老乡们回家铺平了最后一公里路。连续四天,长沙南站,32公里,一个半小时的车程,望城支行的一趟趟专属客车整装待发,守护着每一位渴望回家的望城人。

双手高举的木牌,为归乡人指引家的方向。当爱心专车驶入气派的长沙南站,印有长沙银行logo的横幅格外显眼,那鲜艳的长行红更是无比亲切,喜气洋洋。气温骤降,寒意逼人。来自望城支行的爱心小分队各有分工,在旅客出口处高举的木牌,摇曳生姿,在肃杀的冷风里一眼就能分辨。许多回来的老乡四处察找,往往在抬头望到了长沙银行的标识后,嘴角便咧开了笑容,在仆仆风尘中就这样大踏步迎面走了过来,脸上洋溢着兴奋之情,与望城支行的员工们握手、拥抱在了一起。

贴心温暖的关怀,满载无限的欢快与欣愉。在这趟专属望城老乡的爱心汽车上,不仅有天南海北奔波生计的老人,两鬓斑白,饱经风霜;或是在外地求学、工作的年轻人,朝气蓬勃,神采奕奕;更有着常年在工地上流淌汗水的农民工们,虽经历了一年的艰辛操劳,每个人的眼里却都闪烁着光芒,从他们的眼里能够读到一种无声的喜悦,那是电话里无法代替的激动与满足。爱心小分队的成员更是为老乡们准备了一份特别礼物——长行福袋,将美好的祝福送给每一位在外拼搏的老乡们,希望他们今后都能拥有一份幸福安康的生活。

日思夜想的家人,让一张张笑脸瞬间定格。当汽车驶向久违的故乡,承载于记忆里的那些回忆,一发不可收拾。老乡们对于故乡的一草一木、街道瓦角等等如数家珍。在一番热切的攀谈中,原来都是家长里短的乡里乡亲,更是添上了几分亲昵。随着一条条熟悉的道路留下了辙痕,当车门打开的每一个瞬间,当家人殷切守望的目光终于撞见了眼前的老乡,一道道优美的弧度在他们的脸上开出了花儿。那是人世间最美好、最宝贵的真情流露,没有什么能够阻挡一个人对家的向往。

春节是对中国人日常生活气息的最好抓拍,也是最生动无比的写照和纪实。可能因为各种各样的理由,很多人也仅仅是匆匆逗留,甚至来不及与家人认真道别,就要赶赴下一场旅行。有多少个离别,就会有多少不忍和无奈。见过老乡们疲惫的神情,而他们却因为心里潜藏着对家的希望、期待,不惧严寒与困顿,对未来始终温暖如春。一句乡音难改,说不清道不尽诸多心绪,因为懂你,望城支行不曾缺席;天寒地冻,有长沙银行接您回家。






今日热点
焦点图