衡阳2019年慈惠民生保险项目启动 保障人群分为两大类

2019-12-05 09:53:08 [来源:衡阳新闻网] [作者:唐家华] [编辑:金灵]
字体:【

衡阳新闻网讯 记者唐家华报道 为提升衡阳市城区人民群众保障水平,有效解决和遏制贫困群众因大病致贫的现象。12月4日,衡阳市举行2019年慈惠民生保险项目启动仪式。衡阳市副市长杨龙金宣布项目启动。

据了解,此次保险项目保障的人群分为两大类,一类是衡阳市城区普通居民及职工;另一类是衡阳市城区农村建档立贫困户及城乡特困供养人员。“慈惠”民生保险项目保险期限为2019年1月1日至2019年12月31日,凡是2019年1月1日后符合保险责任范围的由保险公司承担保险责任。会上,第一批68名理赔客户共获得理赔资金102万元。

衡阳市城区建档立卡贫困户及特困供养人员因遭受意外伤害或疾病住院,达到城乡居民大病保险补偿标准,经基本医疗保险、城乡居民大病保险或扶贫特惠保等报销后,对被保险人符合城乡居民大病保险支付范围的剩余合规医疗费用,按比例分段累计给付大病补充医疗保险金, 最高可获赔付5万元。

衡阳市城区普通居民及职工因遭受意外伤害或疾病住院,达到城乡居民或城镇职工大病保险补偿标准,经基本医疗保险、城乡居民或城镇职工基本医保和大病保险或扶贫特惠保险等报销后,对被保险人剩余合规医疗费用,按比例给付大病补充医疗保险金,最高可获赔付4万元。

据悉,该保险项目的投保费用全部由市慈善总会从慈善基金理财收益和“慈善一日捐”中解决,不需要老百姓交一分钱。因衡阳市慈善资金有限,本次保障对象限于五个城区。

衡阳市老领导、市慈善工作协调小组副组长、慈善总会会长蒋勋功出席活动。

今日热点
焦点图