长沙已制定地方性法规69部 立法工作走在全国省会城市前列

2019-12-05 08:56:50 [来源:长沙晚报] [作者:彭玮蔚] [编辑:印奕帆]
字体:【

长沙已制定地方性法规69部

省人大常委会开展国家宪法日主题活动 王柯敏程水泉出席

长沙晚报12月4日讯(全媒体记者 彭玮蔚)今日,省人大常委会在长沙举行“弘扬宪法精神,建设法治湖南”国家宪法日座谈会。省人大常委会副主任王柯敏,市人大常委会主任程水泉出席。

上午,王柯敏来到天心区暮云街道丽发社区法治文化园,这里正在开展宪法主题知识答题活动,社区居民积极参与。文化园的法律图书角,不到半小时就借出了10本法律书籍。据社区相关负责人介绍,图书角藏有500多册法律书籍,每周还有律师值班解答群众疑问。

据悉,长沙已制定地方性法规69部,现行有效的42部,立法工作一直走在全国省会城市前列,立法水平和法规质量多次受到全国人大常委会和省人大常委会的肯定。2019年,长沙制定了《长沙市文明行为促进条例》《长沙市湿地保护条例》。明年,市人大常委会将聚焦垃圾分类管理制度,开展长沙生活垃圾分类管理立法,并开展养老服务立法。

相关专题:2019年宪法宣传周

今日热点
焦点图