武汉、长沙、合肥、南昌签署方案高质量协同发展

2019-12-05 08:49:40 [来源:潇湘晨报] [作者:罗雅琪 张沁] [编辑:邓玉娇]
字体:【

潇湘晨报长沙讯 长江中游城市群高质量协同发展又迎来了新的进展。12月4日,长江中游城市群省会城市第七届会商会在合肥召开,武汉、长沙、合肥、南昌四省会城市再次相聚,这也是四省会城市第七次“牵手”。

国家发改委地区经济司副司长安利民,科技部成果转化与区域创新司二级巡视员陈宏生,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华,安徽省委常委、合肥市委书记宋国权,江西省委常委、南昌市委书记殷美根出席并讲话。安徽省委常委、常务副省长邓向阳代表安徽省委、省政府致辞。

武汉市委副书记、市长周先旺,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄,合肥市委副书记、市长凌云,南昌市委副书记、市长刘建洋以及长三角区域合作办公室、长三角城市群代表、长江中游城市群十二个观察员城市的相关负责人出席。

会议通报了长江中游城市群省会城市第六届会商会以来四省会城市合作进展及近期工作要点,审议并签署了《长江中游城市群省会城市高质量协同发展行动方案》《长江中游城市群建设2020年合作重点事项》《长江中游城市群省会城市与观察员城市合作重点事项》《长江三角洲城市经济协调会与长江中游城市群城市协调会合作联动机制框架协议》《长江中游城市群省会城市科技合作协议》五个文件。

潇湘晨报记者罗雅琪 张沁

今日热点
焦点图