天山优品“梅”好伽师百家网媒公益助农增收活动入选“2019中国新媒体公益优秀案例提名”

2019-12-04 10:46:25 [来源:天山网] [编辑:沈田]
字体:【


图为颁奖仪式现场。

天山网讯(记者邓平报道)11月29日-30日,以“有容乃大 深融致远”为主题的2019中国新媒体大会在长沙举行。新疆报业传媒集团新媒体中心推出的聚焦优势产业 助力精准脱贫——“天山优品 ‘梅’好伽师”百家网媒公益助农增收活动入选“2019中国新媒体公益优秀案例提名”,成为新疆唯一一个获评优秀案例提名的作品。

会上,中国记协新媒体专业委员会发布了“2019中国新媒体公益十大优秀案例”与“2019中国新媒体公益优秀案例提名”。人民日报社“寻找英雄”网络行动,中央广播电视总台《等着我》融平台等作品入选“2019中国新媒体公益十大优秀案例”。与此同时,新疆报业传媒集团新媒体中心推出的聚焦优势产业 助力精准脱贫——“天山优品 ‘梅’好伽师”百家网媒公益助农增收活动等10个作品,入选“2019中国新媒体公益优秀案例提名”。

为营造风清气正的网络环境,助力社会和谐发展,推动中国新媒体履行社会责任,积极投身公益事业,中国记协新媒体专业委员于10月底开展了“2019中国新媒体公益十大优秀案例”征集活动,面向全国新闻单位征集到了新媒体公益案例85件。

8月18日-30日,新疆报业传媒集团新媒体中心组织实施的“天山优品 ‘梅’好伽师”百家网络媒体联盟公益助农活动坚持正确导向,创新运用新媒体技术手段和平台,策划第一书记“代言”系列报道,集中刊发新闻稿件45篇,推出“新梅MM”微信表情包等新媒体产品7件,创作《“梅”好时刻来自伽师》等短视频9部,并实施移动直播《第一书记为“梅子”代言》,通过央视新闻、今日头条、新浪微博等20余个直播平台同步视频直播,活动覆盖受众达2000万人次。

活动还通过移动直播引流至“天山优品”平台实现销售,开展1000箱特级伽师梅线上限时抢购活动,搭建10个百人快闪群,拓展销售平台,线上销售果品数量达1340余件,真正实现助农增收。

据介绍,本次活动在宣传伽师县名优特色农产品的同时,推荐新疆名优品牌,助力脱贫攻坚,带动农民增收的同时,还是一次认真履行媒体责任与社会责任,推动社会公益的实践。

今日热点
焦点图