郴州男子湘潭持刀捅死情敌租车外逃4小时落网

2015-04-02 16:40:44 [来源:华声在线] [作者:张超 黄周生] [编辑:刘颖]
字体:【

华声在线衡阳4月2日讯(实习记者 张超 通讯员 黄周生)3月30日晚上23时许,衡阳县公安局接到湘潭九华公安分局协查通报,湘潭“3.30”命案逃犯可能逃往衡阳县西渡镇。衡阳县副县长、公安局局长唐宏晖立即安排刑侦大队开展警务协作,尽快抓获逃犯,并通过微信进行调度指挥。

刑侦大队通过侦查发现,3.30”命案逃犯李群(男,27岁,郴州市永兴县鲤鱼塘镇东山村人)当晚22时30分乘坐湘cs2217小车在县国土局地段下车,不知去向。该队民警唐球立即利用天网工程进行视频追踪,很快获悉李群的行踪。3月31日凌晨4时许,刑侦大队与刚到不久的九华公安分局专案民警在西渡镇某宾馆将犯罪嫌疑人李群抓获。这是衡阳县公安局继2月25日设卡盘查抓获2001年北京命案逃犯颜永杏、3月12日清查抓获湖北奸淫幼女案逃犯陈美银后,协外追逃取得的又一重大战果。

经审讯,犯罪嫌疑人李群如实交代了其为挽回与前女友李某(贵州遵义人,28岁,现在九华湘潭某公司上班)的感情,于3月30日上午从老家郴州赶到九华某公司欲带李某回老家,遭到拒绝。当晚19时许,其与李某的现男友何某(男,28岁,益阳市人,九华某公司职工)在九华石码头路南端响水供电所前马路上发生口角,遂持刀将何某捅伤后逃离现场的犯罪事实。目前,衡阳县警方已将犯罪嫌疑人李群案发地已移交湘潭九华警方处理,湘潭市公安局分管刑侦副局长杨立新给唐宏晖局长发来微信,对衡阳县警方如此高的警务协作效率、警务精神十分赞赏,表示感谢。

今日热点
焦点图