近百岗位虚位以待 步步高集团秋招大幕开启

      [来源:新湖南客户端]      2018-10-16 21:37:31

新湖南客户端10月16日讯 (通讯员 冉新娜)今天,步步高集团2019秋季校招巡回大幕正式拉开,首场校园招聘宣讲会暨启动仪式在长沙福朋喜来登酒店圆满召开,吸引了湖南大学、中南大学、湘潭大学等30家院校共1500多名意向求职者参会。

本次校招规模横跨湖南、广西、江西、四川等省,33场校园宣讲将在10月至11月集中进行。集团旗下14个单位共提供近百个岗位,需求1200余人,智慧零售领域人才需求量攀升。据悉,首场校园招聘初试便收到简历1300余份。

对此次形式、规模等方面的升级,步步高集团董事长王填表示,这是满足步步高智慧零售飞速发展的需要。

EVP发布,打造奋斗者的主战场

校招启动仪式上,步步高集团首次发布EVP(员工价值主张)——奋斗致敬未来,EVP概念的落地,标志着步步高系统化雇主品牌搭建的开始。“一切的竞争,都是人才的竞争。以奋斗者为本的主场才能吸引一大批优秀的、有韧性、充满激情、有使命感的人才,一起为我们共同的梦想而奋斗。当人、制度、文化、战略、平台完美融合在一起,才能实现人才的培养和发展,才能让公司健康持久发展。”人力资源负责人这样诠释具有步步高特色的EVP。

“步步高是我家乡的企业,它很年轻,正在蓬勃的发展。加入步步高,让我能够有机会服务自己的家乡,我觉得这是件很有意义的事情。”在当下职业选择的过程中,雇主文化已成为人才择业的首要衡量标准。

1300余人参加初试,智慧零售相关岗位受追捧

下午五点,首场招聘初试现场人气爆棚,共收到投递简历1300余份。集团旗下14个单位共提供近百个岗位,包括营运类、职能类、市场类、采购类等多个职务类别,智慧零售领域人才需求量攀升。

“相比暂时的工资待遇,我更看重在企业的发展空间。宣讲会上清晰的管培生培养体系规划让我坚定了加入步步高的决心。我要在毕业后的三年时间里成为一个优秀的采购人,这是我为自己立下的第一个flag!”姚同学信心满满的说。

此次校招,除了抽奖、不受时空限制的“空中宣讲会”外,还设置了“体验官”环节,即在入职前进行岗位体验,可帮助应届生完成从校园到职场的良好过渡。入职后,应届生可通过完善的管培生体系,在公司各岗位进行为期3—6月的轮岗学习和培训,从而实现人才快速交付和储备。

构筑立体式人才矩阵 汇聚发展新动力

近年来,步步高的校招宣讲会已走进全国各省市的核心城市,从创立之地的湘潭,到北部湾经济区核心城市南宁,再到高校密集的成都等地。

依靠企业稳定的人才管理机制及可预见的人才发展前景,据悉,近年来步步高集团公司吸引了不少专业人才加入。本次秋季校招在大量储能人才的背后,是步步高完成数字化转型的决心,也为吸纳就业,切实解决就业难题提供助力。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:曾璇]

10号楼

热新闻

我要问