[湘西] 浦市古镇越野车大赛“燃情”黄金周 打造旅游新亮点

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2018-10-08 15:22:48

湖南日报·新湖南客户端10月8日讯(特约通讯员 姚俊锋 李其)十一黄金周期间,在湘西土家族苗族自治州泸溪县浦市古镇举办了“2018武陵山区·浦市古镇汽车越野车大赛暨啤酒摇滚音乐会”,吸引上万游客来到浦市,为浦市古镇旅游产业掀开新篇章。

突破往年“看古宅、走古街、听古戏”的旅游老路子,把湖南最大河滩越野基地——浦市沅江边荒废多年的三千多亩河滩作为越野车赛场,借助基地的天然优势,以自然地形为主,加以适当改造,尽量保持原有状态,是一个原生态的赛道。把改装越野车、量产越野车、越野摩托车各种难度分开设计打造,保留原生态又不失专业性。赛道全长1000米,障碍有馒头峰,越野摩托车专用低飞高平台,自然水坑三个,连续S弯,三连飞驼峰,改装越野车烂泥坑,沙地坑,斜面坡,刷锅弯等。河滩上还有三千亩的自然穿越地形可供越野爱好者“撒野”。

浦市古镇名列湘西四大古镇之首,近几年浦市古镇不断推陈出新,使旅游势头持续发展。特别是今年来,浦市古镇旅游发展有限公司结合市场需求,根据不同层次游客设计出“浦市古镇寻宝游”“浦市古镇味道游”“浦市古镇养生游”等多种产品,游客量逐日递增。据初步统计,截至9月底旅游人次已达5万余人。

这次“越野车大赛暨摇滚音乐会”成功举办,为“浦市古镇户外拓展项目”推向市场奠定基础。按照既定市场营销思路,浦市古镇要先打造“好玩”项目,逐步修复人文景观,呈现“好看”,最后再引导游客感受古镇千年文化,将“辰河高腔、踏虎凿花、中元节”等一大批非物质文化遗产包装成可以产生真正市场经济效益的旅游商品。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

10号楼

热新闻

我要问