[湘西] 龙晓华到民盟湘西州委走访调研

      [来源:新湖南客户端]      2018-09-27 17:46:10

9月26日,中共湘西州委副书记、州长龙晓华来到民盟湘西州委走访调研。

湘西州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委刘小刚在座谈会上讲话。 以上图片由新湖南客户端通讯员 周兴云  摄

新湖南客户端9月27日讯(《团结报》记者  符晓鸣)9月26日,中共湘西土家族苗族自治州州委副书记、州长龙晓华来到民盟湘西州委走访调研,州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委刘小刚及盟员代表参加座谈。

近年来,民盟州委始终坚持打造全国一流地市盟组织,在助推全州脱贫攻坚,促进全州经济社会发展中敢于担当、主动作为,创造了新业绩新荣誉。2014和2016年相继荣获民盟中央“社会服务先进集体”称号,连续三年荣获全省民盟工作奖励“大满贯”,连续六年荣获全州统战理论调研、信息宣传工作先进集体。座谈会上,刘小刚汇报了民盟湘西州委工作情况;王琳、田虹、成臻铭等盟员分别就脱贫攻坚、教育发展、人才培育和民族文化保护等方面的工作提出建议。

龙晓华仔细听取盟员代表的发言,充分肯定了湘西民盟为全州发展所作的努力和贡献。她指出,近年来,民盟州委始终坚持服务中心大局,突出参政议政,聚焦精准扶贫,热心服务社会,各项工作开展的有声有色、出新出彩,令人耳目为之一新,精神为之一振,内心为之一暖。特别是民盟州委把脱贫攻坚作为第一政治任务,帮助贫困群众得了实惠,树立了先进典型,精准扶贫取得了实实在在的效果。下步,希望民盟州委继续围绕中心大局,积极参政议政,多提水准高、分量重、效果好的建议意见和调研报告,为州政府科学决策、民主决策,推动经济社会高质量发展发挥积极作用。要凝聚各方力量,服务人民群众,尤其是在脱贫攻坚、文化科技、教育卫生等领域发挥人才优势,增强推动全州脱贫发展的工作合力。要发挥资源优势,大力招才引智,吸引和培养高学历和专业技术人才,进一步优化人才队伍的文化结构、知识结构、年龄结构,把湘西民盟打造成人才培养的摇篮。

刘小刚表示,作为湘西州唯一的民主党派地方组织,民盟州委始终与习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,始终对州委、州政府作出的决策部署第一时间贯彻落实。湘西民盟将更加突出参政议政,服务中心大局;更加突出服务社会,帮助帮困解难;更加突出自身建设,打造学习型、服务型、创新型、团结型机关,为湘西州决战决胜脱贫攻坚、全力冲刺全面小康贡献新力量。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:陈昊]

10号楼

热新闻

我要问