[湘西] 叶红专出席吉首市招商引资重点项目签约仪式

[作者:见习记者 莫成 通讯员 陈生真]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2018-09-26 16:04:02

省人大常委会副主任、湘西州委书记叶红专讲话


湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜致欢迎辞


签约仪式现场


签约现场

湖南日报·新湖南客户端9月26日讯(记者 莫成 通讯员 陈生真)今天上午,湘西土家族苗族自治州吉首市举行2018年重点招商引资签约仪式暨项目推介会,省人大常委会副主任、湘西州委书记叶红专,出席签约仪式并讲话。

湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜致欢迎辞。湘西州委常委、副州长董怀敏,湘西州人大常委会副主任吴凌频,湘西州政协副主席宋清宏,湘西州委秘书长向邦伟出席签约仪式。吉首市市长李诗兴主持签约仪式。

来自全国各地100多家企业代表,参加了此次签约仪式暨项目推介会;伟光汇通旅游产业发展有限公司等27家企业,与吉首市现场签约27个项目,投资总金额达412.2亿元;其中文旅类项目5个、占总签约金额的38.9%,商贸流通类项目7个、占总签约金额的42.4%,新型工业类项目10个、投总签约金额的7%, 教育医疗类项目5个,占总签约金额的11.7%。

叶红专指出,湘西州是习近平总书记精准扶贫重要论述的提出地,是国家西部大开发、武陵山片区区域发展与扶贫攻坚先行先试地区,是湖南省唯一的少数民族自治州和扶贫攻坚主战场。近年来,湘西州深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委、省政府创新引领开放崛起战略,大力实施优势产业、基础设施、新型城镇、生态文明、民生事业“五大建设”,着力建设绿色、文化、开放、和谐“四个湘西”,推动实现了全州经济健康发展、民生持续改善、社会和谐稳定,城乡面貌发生了历史性变化,已成为全国精准扶贫的聚焦点和武陵山区开放开发的热土。

特别是州府吉首市,坚持项目兴市、改革兴市、实干兴市“三个兴市”发展思路,大力实施交通突围、城市提质、产业攻坚、民生升温“四大工程”,2017年在全州率先脱贫步入全面小康,有力展示了州府的大变化、新形象,美丽小康开放幸福的“新吉首”靓丽呈现。

叶红专强调,我们今天共同见证吉首市27个重点招商引资项目的签约仪式,这是吉首市产业经济建设的重要里程碑,也是湘西州经济社会发展的一大喜事。希望签约项目尽快落地实施,早日竣工投产,发挥良好效益。吉首市要严格落实习近平总书记“亲”“清”二字要求,坚持以服务企业为己任,在提升环境软实力上做好文章,让广大企业家投资放心、创业安心、发展顺心,为全州招商引资工作作出示范,让更多企业家来湘西州投资兴业。

直播|吉首市招商引资结硕果:集中签约27个项目总投资412.2亿元

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:彭梅]

10号楼

热新闻

我要问