[湘西] 图集|叶红专在夯卡村与苗族同胞共庆丰收节

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2018-09-23 18:12:00

今天上午9时48分,湘西土家族苗族自治州州委书记叶红专,来到海拔800多米的凤凰县腊尔山镇夯卡村,与州委秘书长向邦伟、凤凰县委书记颜长文、凤凰县县长赵海峰等,各自提着竹篮,一同走进到夯卡村后的猕猴桃园,与部分村民一道采摘绿心猕猴桃,和苗族同胞共庆第一个丰收节。(湖南日报·新湖南客户端记者 刘玉芳 摄影 责任编辑:彭梅)

举起手、握住猕猴桃,拇指与食指共同用力将桃子上的把儿一掐,随着轻轻的脆响,一颗猕猴桃便可轻轻地放进竹篮里了。

提着满篮子的猕猴桃,叶红专走出果园,来到果园边的猕猴桃装厢处,认真地将自己亲手摘下的猕猴桃,规整地将进用于电商销售的纸厢里。

南瓜也获得了丰收。

黄桃种植大户吴树金,在接受主持人现场采访时,朴实而自信的话语,表达了村民们共同的心声,获得了热烈的掌声。

50岁的龙金凤,穿着苗族服装,坐着轮椅,瘫痪了13年的她,哽咽着用不太流利的汉话表达她的感谢之情时,声声不忘党的恩、句句不离扶贫队的好。

凤凰生长的“苗族飞歌皇后”龙仙娥,与同福苗寨两位老年苗族女歌师向荷花、杨先玉的苗歌对唱,让庆祝活动达到了最高潮。

回到夯卡村同福苗寨丰收节的庆祝现场--异地扶贫搬迁而来,福是共产党送来的,大家要一同脱贫致富奔小康,所以取名为“同福苗寨”。

身着盛装的苗族同胞。

闪闪的红星在小朋友心中生根发芽。

寨子中间的广场上,苗胞们个个手拿国旗,人人脸上写满了笑意。

手拿国旗的苗族同胞。(湖南日报·新湖南客户端记者 刘玉芳 摄影 责任编辑:彭梅)

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:彭梅]

10号楼

热新闻

我要问