[湘西] 湘西州委州政府召开专题会议调度推进环境问题整改工作

      [来源:新湖南客户端]      2018-07-08 21:45:22

新湖南客户端7月8日讯(《团结报》记者 石琦)7月7日,湘西土家族苗族自治州州委、州政府召开专题会议调度推进环境问题整改工作。州委书记叶红专主持会议并讲话。州委常委、常务副州长向恩明出席会议。州直部门和各县市、湘西经开区相关负责人参加会议。

会议通报了前段湘西州环保督查有关综合协调、问题整改、企业查处、督查问责、宣传报道等工作情况,各县市和湘西经开区就交办问题办理进展情况作了汇报。

叶红专对全州环境问题整改工作取得的阶段性成效给予了肯定。他强调,各级各部门要践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持问题导向,以中央、省环保督察为契机,抓紧抓实下阶段的环境问题整改工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战和绿水青山保卫战。一要提高政治站位。增强“四个意识”和为民情怀,进一步压实责任,积极主动作为,着力解决老百姓身边的突出环境问题。二要狠抓问题整改。以中央、省交办件为重点抓实整改,做到立行立改、系统地改、全面地改、彻底地改,确保整改工作实效。要加大对环境问题的依法处置力度,认真听取群众意见,着力解决合理诉求,妥善化解好矛盾问题。三要加强督查营造好的氛围。要加强问题整改“回头看”,对整改不力或虚假整改的,该问责的坚决问责到位、该处罚的依法处罚到位。要加强对面上重点难点环境问题的督查督办,做到处早处小。要加强对环境整治工作的宣传,营造良好氛围。四要建立长效机制。州和县市要充实环保工作力量,加强部门协作配合,形成“建管治”联动工作机制。各级环保部门要履职尽责,夯实基础工作,全面提升环保监督管理能力和水平。

向恩明就下阶段全州环境问题整改、生态环境保护和花垣县矿业环境综合整治工作作了具体安排。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

10号楼

热新闻

我要问