[湘西] 湘西州委召开环保督察问题整改和群众信访件办理调度会 叶红专出席会议并讲话 陈战军通报前段督查情况

      [来源:新湖南客户端]      2018-07-03 08:58:21

新湖南客户端7月3日讯(《团结报》记者 顾勇兵)6月30日,湘西土家族苗族自治州州委召开环保督察问题整改和群众信访件办理调度会。州委书记叶红专,省环保督察组协调人、省环保厅辐射环境监督站站长陈战军,州领导欧阳旭、向恩明、印钊在州委主会场参会,各县市和湘西经开区设立视频会议分会场。叶红专强调,扶贫工作无小事,环保工作无小事,信访维稳无小事,全州上下要抓紧抓实环保督察问题整改和群众信访件办理,全力打好打赢精准脱贫攻坚战和绿水青山保卫战。

湘西州委书记叶红专讲话

叶红专指出,总体来看,全州环保督察问题整改和群众信访件办理工作取得了一定成效。目前,中央环保督察组交办我州的51件信访件已办结,6个问题整改完成4个,还有2个正在整改中;中央巡视组移交我州的群众身边问题件办结率达97.6%;花垣县已关停整顿所有涉矿企业,正全面排查整治尾矿库环境安全隐患。

叶红专强调,各级各部门要讲政治、讲大局、讲规矩,树牢“四个意识”,统筹安排、精准施策、分类推进,不折不扣落实好环保问题整改工作。要牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦中央和省环保督察反馈的问题和交办信访件,立行立改、全面整改、彻底整改,确保高质量完成整改任务。要对标对表抓整改,对已经整改的全面回头看,做到认真复核、持续跟踪、巩固成果;对尚未完成整改的要倒排时间、加快进度,严格落实“六个一”工作机制,及时向社会公开整改进度和整改成效,接受社会监督。要压实责任抓整改,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作责任制,压紧压实各级各部门责任,加强统筹调度和督导督办。要举一反三抓整改,以中央和省环保督察交办问题整改为契机,以央媒舆论监督为警醒,在全州开展突出环境问题大排查大整治,深入开展污染防治“夏季攻势”,强力推进以花垣为重点的矿业环境综合整治,系统推进水、大气、土壤污染防治,坚决打好打赢绿水青山保卫战。

叶红专要求,各级各部门要不折不扣抓好中央巡视组移交我州的群众身边问题件和问题线索件办理,确保事事有人管、件件有回音。要进一步落实好州、县市两级领导干部包案制度,对照任务清单和责任清单逐项跟踪督办,分类施策,确保优质高效办结。要进一步严实作风,着力解决好群众反映的突出问题,深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,加大扶贫领域作风问题专项治理力度,以作风建设的扎实成效确保打好打赢脱贫攻坚战。要进一步落实矛盾化解、重点稳控、依法处置、责任追究“四个机制”和信访联席会议制度,大力推进人民调解、行政调解、司法调解“三调联动”,形成以主动处置化解为主、稳控为辅的长效机制,从源头上预防和减少信访问题,确保社会大局和谐稳定。

省环保督察组协调人、省环保厅辐射环境监督站站长陈战军出席会议

陈战军通报了前段时间省环保督察组有关工作开展情况,就湘西州下步工作提出具体要求。他指出,要进一步提高对环保督察工作重要性的认识,加强环保及环保督察工作的宣传报道,发动群众积极参与环保监督工作,让环境违法行为无处可藏。要高度重视环保问题查处,立行立改环保督察中发现的问题。要层层传导压力,进一步统一思想、落实责任,通过环保督察推动全州生态文明建设。

湘西州委常委、州委政法委书记欧阳旭出席会议

州委常委、州委政法委书记欧阳旭通报了全州前段信访维稳工作情况,并就下步工作提出了要求。

湘西州委常委、常务副州长向恩明出席会议


会议现场

(本组图片由新湖南客户端记者 陈昊 摄

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:刘亚群]

10号楼

热新闻

我要问