[湘西] 叶红专主持召开第十四次州委常委会会议 研究部署花垣县矿业环境综合整治工作

      [来源:新湖南客户端]      2018-06-29 20:27:52

新湖南客户端6月29日讯(《团结报》记者 符晓鸣 阙志明)6月26日,湘西土家族苗族自治州委书记叶红专主持召开第十四次州委常委会会议,研究部署花垣县矿业环境综合整治工作。在家的州委常委,州直相关部门和花垣县主要负责人参加会议。

叶红专提出,各级各部门要提高政治站位,以习近平生态文明思想为根本遵循,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实增强做好生态环保工作的思想自觉和行动自觉,进一步加大花垣县矿业环境综合整治力度,依法依规处置好花垣县尾矿库环境问题,坚决打赢污染防治攻坚战,坚决打好打赢绿水青山保卫战。

叶红专强调,要坚持问题导向,以此次媒体监督的问题为警醒,不回避、不护短、不遮掩,全面开展环境问题整改工作“回头看”。要正视问题,进一步加大整治工作力度,以破釜沉舟的决心、严肃认真的态度、求真务实的作风、从严从实的要求,全面地改、系统地改、立行立改、彻底整改,坚决解决好影响生态环境安全和损害群众健康安全的突出环境问题。要进一步压实整改责任,严格落实“党政同责”和“一岗双责”,层层压实各级各部门责任,形成各司其职、各负其责、密切协作的工作合力。要重视媒体监督,做好信息公开,及时报道整改工作进展情况。

叶红专要求,花垣县要统一思想认识,高标准、严要求推进矿业环境综合整治,严格按照国家有关环保和安全标准实施好尾矿库覆土复绿工作,确保高质量完成整改任务。要深入矿区一线做好群众工作,一手抓脱贫攻坚,一手抓污染防治,进村入户帮助群众解决实际困难。要妥善化解矛盾问题,确保社会大局和谐稳定。

[责编:彭彦羽丰]

10号楼

热新闻

我要问