[湘西] 济南市·湘西州东西部扶贫协作联席会议在凤凰召开

      [来源:新湖南客户端]      2018-06-21 19:32:25

新湖南客户端6月21日讯(记者 李孟河 周金标今天下午,湘西土家族苗族自治州召开济南市·湘西州东西部扶贫协作联席会议,完善两地扶贫协作举措、加强产业协作、拓宽协作渠道,打赢打好湘西州脱贫攻坚战。湖南省人大常委会副主任、湘西州委书记叶红专主持会议并讲话,济南市委副书记、市长孙述涛出席会议并讲话。

湖南省人大常委会副主任、湘西州委书记叶红专主持会议并讲话


济南市委副书记、市长孙述涛讲话


湘西州委副书记、州长龙晓华汇报济南市湘西州扶贫协作工作情况


湘西州委副书记、州委统战部部长曹普华出席会议

会上,湘西州委副书记、州长龙晓华汇报了济南市湘西州扶贫协作工作情况。济南市天桥区、济南市人社局、湘西州古丈县、州农委负责人进行了交流发言。济南市新增结对帮扶单位与湘西州相关单位签署了合作框架协议。举行了财政支持资金交付仪式,孙述涛代表济南市委、市政府向湘西州交付2018年度财政支持资金。

财政支持资金交付仪式

孙述涛代表济南市委、市政府对湘西州委、州政府的热情接待表示感谢。他说,济南市湘西州建立了经常性的交流合作机制,结下了深厚的友谊。自2016年10月中央确定济南市与湘西州结成东西部扶贫协作对子以来,济南与湘西州牢牢把握中央坚决打赢脱贫攻坚战的总体要求,紧紧围绕山东、湖南省委省政府的决策部署,在构建协作机制、加强产业合作、强化人才支援、落实帮扶资金等方面,加强对接,密切协作,各项工作进展有序,取得了明显成效。今后两地要深化扶贫协作工作,进一步完善扶贫协作举措,完善协作机制,聚焦帮扶重点,发挥帮扶资金最大效益。要进一步加强产业协作,强化投资推动、基地带动、旅游拉动。要进一步拓宽协作渠道,加强人才交流、结对帮扶、劳务协作、社会参与。

签署合作框架协议

叶红专代表州委、州政府对济南市党政代表团的到来表示欢迎,对济南市委、市政府对湘西州脱贫发展的无私援助表示感谢。他说,近年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在省委、省政府的正确领导下,在济南市委、市政府协作帮扶下,湘西州各族群众艰苦创业、不懈奋斗,经济社会发展取得了今非昔比的历史性成就,生产总值、财政收入、存贷款、旅游、居民收入等多项经济指标增幅均居全省和周边地区前列,后发赶超态势强劲,已成为全国脱贫攻坚的聚焦点和武陵山区开放开发的热土。

会议现场

叶红专指出,湘西州要落实好两地签订的扶贫协作协议,推动取得一批新的成果,不断提高脱贫质量,加快建设美丽开放幸福新湘西,打造国内外知名生态文化公园和旅游目的地。要强化政治担当,推动扶贫协作落到实处。聚焦对接重点,提高扶贫协作工作成效。拓展合作领域,推动扶贫协作纵深发展。要紧扣脱贫攻坚与区域发展两大主题,主动寻求与济南市的合作交流,加强资源互补,搞好项目谋划,推进长期合作,形成共赢局面,努力探索先富帮后富、逐步实现共同富裕的新途径新方式。

出席会议的还有:济南市领导李刚、王宏志、何元清、倪志纯、黄贵利等,湘西州领导曹普华、向恩明、龚明汉、董怀敏等。

济南市·湘西州东西部扶贫协作硕果累累

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:刘亚群]

10号楼

热新闻

我要问