[湘西] 叶红专主持湘西州委理论学习中心组第三次集体学习

      [来源:新湖南客户端]      2018-06-21 08:25:50

新湖南客户端6月21日讯(《团结报》记者 石琦)6月20日,湘西土家族苗族自治州州委书记叶红专主持州委理论学习中心组第三次集体学习,在职州级领导、州直相关部门负责人参加。叶红专强调,要加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,进一步把新思想学懂弄通做实,更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动发展。

叶红专指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家的指导思想,是走好新时代长征路的主心骨、定盘星。党的十九大报告概括的“八个明确”“十四个坚持”,是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,凝结着党坚持和发展中国特色社会主义的经验总结。各级各部门要进一步把新思想学懂弄通做实,深刻领会新思想的精神实质和丰富内涵,把新思想融入到进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的各项工作之中,让新思想在湘西大地落地生根、开花结果。
叶红专强调,要坚持学以致用、学以促用,确保在新时代新征程中始终干在实处、走在前列。要注重融会贯通,坚持读原著、学原文、悟原理,领会好新思想的历史、理论、实践逻辑,掌握贯彻其中的马克思主义立场、观点、方法。要注重学以致用,加强党内集中教育和经常性教育,强化党校等各类各级教育培训,扎实开展基层理论宣讲,让党员干部学有所思、学有所悟、学有所获,特别是要坚持对标对表、精准精细发力,抓好精准扶贫脱贫各项工作落地落实,补齐城乡发展短板,推动我州创新提质、特色赶超、在武陵山区率先崛起。要坚持领导带头,充分发挥各级党委(党组)理论学习中心组的示范作用,注重搞好学习交流、调查研究、工作谋划,自觉做新思想的坚定信仰者、忠实实践者,带动广大干部群众学而信、学而思、学而行,凝聚脱贫发展强大合力。
叶红专强调,要注重提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,确保妥善处理好各种复杂矛盾,战胜各种艰难险阻。学习运用新思想要坚持把自己、职责和工作摆进去,进一步强化“五种思维”“八种本领”,牢牢把握工作主动权,不断展现新作为、开创新局面。要着力提高把方向的能力和定力,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要着力提高谋大局的能力和定力,正确认识大局、服从大局、维护大局,把目标和重点放在脱贫攻坚、全面小康这一全局利益中把握,不断增强工作的科学性、系统性和预见性。要着力提高定政策的能力和定力,认真贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,深入调查研究,着力解决实际问题。要着力提高促改革的能力和定力,做好改革“扩面”“提速”“集成”文章,深入推进“放管服”“最多跑一次”改革,加快转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,不断壮大实体经济,推动我州经济高质量发展。
会上,州委讲师团副主任张合顺以《习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系的核心要义》为题作辅导报告。州委常委、州委政法委书记欧阳旭作了发言,州委常委、州委组织部部长龚明汉围绕学习主题作了书面发言。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:刘亚群]

10号楼

热新闻

我要问