[湘西] 龙晓华建立微信群当好企业“服务员”

      [来源:新湖南客户端]      2018-06-09 12:51:43

新湖南客户端6月9日讯(通讯员 符晓鸣)“我们会建立一个微信群,请在座的企业家都加入进来,企业遇到什么问题和困难,可以直接发到群里,湘西州、县领导和金融机构负责人都要当好企业发展的‘服务员’。”6月4日下午,湘西土家族苗族自治州州委副书记、州长龙晓华到泸溪高新技术开发区现场办公并与企业家们座谈,帮助企业破解发展难题。

湖南泰和美公司董事长杨昌军在会后说,自己在深圳和湘西都投资办厂,感到近些年湘西州对实体经济的支持力度越来越大,政策措施越来越精准,干部作风也更加务实重行。

“企业就是地方经济的造血系统,没有好的企业,经济发展就会出现失血。所以对待企业和实体经济,我们要像呵护自己的孩子一样去服务他、保护他、支持他。各级各部门都要树立这种理念,形成这种合力,明确推动实体经济发展的目标任务。未来几年,争取培育更多的上市企业或者国省级创新型企业。”当天,龙晓华走访了高新区内的恒裕公司、金昊公司、泰和美公司、众鑫公司,叮嘱相关负责人全力支持企业发展。

近年来,泸溪县坚持实施创新引领开放崛起战略,取得了良好效果。泸溪高新区被评为全省高新技术产业开发区,省委书记杜家毫亲自把泸溪高新区命名为“高性能复合材料特色产业园”。龙晓华指出,各级各部门要珍惜机遇,下大力气,乘势而上,进一步优化营商环境,推动园区加快发展;要完善泸溪高新区的长远发展规划,做到高度概括、操作性强、引领性强;对企业面临的困难进行梳理,列出共性、个性问题清单,提出解决意见或建议;组织州级金融机构调研并出台支持高新区发展的系列举措,加强对金融机构的项目推介;深化泸溪高新区与株洲市对口联系合作,积极争取新理念、新技术、金融和市场支持;督促州政府“支持10大重点产业发展50条政策措施”在泸溪高新区落实落地,为企业提供更完善、更优质的服务。

州领导房卫、麻超、余保东和州直相关部门、金融机构负责人参加座谈会。

[责编:彭彦羽丰]

10号楼

热新闻

我要问