[湘西] 叶红专到凤凰县督查推动脱贫攻坚责任落实

      [来源:新湖南客户端]      2018-06-04 22:54:04

新湖南客户端6月4日讯(《团结报》记者 石琦)6月3日,湘西土家族苗族自治州州委书记叶红专到凤凰县督查推动脱贫攻坚责任落实。

在凤凰县落潮井镇高云洞村、廖家桥镇永兴村,叶红专走访了基层干部群众并开展座谈,详细了解县、乡镇、村干部和驻村扶贫工作队有关脱贫攻坚责任落实情况。“基础不牢,地动山摇,必须抓紧抓实抓常基础工作”“入户走访不仅要了解情况排查问题,更要引导拓宽增收渠道,帮助解决实际问题”“乡镇和驻村扶贫干部要不折不扣地做好‘规定动作’”“做好驻村帮扶工作台账,就是为了使工作落得更实、重点理得更清、办法措施更准,让扶贫工作队在村里的工作有方向、有抓手、有考核目标”“村里脱贫退出有什么困难,工作上有什么压力?”……叶红专鼓励大家讲真话、讲实话,座谈氛围十分融洽。

叶红专强调,各级各部门要提高政治站位,增强“四个意识”和为民情怀,用习近平总书记精准扶贫战略思想指导我们打好脱贫攻坚这场硬仗。要以开展“脱贫攻坚作风年”活动为抓手,层层压实责任,形成工作合力,特别是乡镇党委书记作为“主攻队长”和“指挥员”,要对辖区内的贫困状况搞清楚、弄明白,统筹好各方资源,集中力量在一线做好脱贫攻坚工作,村第一书记、驻村扶贫队长、村支部书记作为“尖刀排长”,要做细做实基础工作,及时为群众排忧解难。

叶红专要求,各级各部门要认真贯彻落实全州扶贫对象动态调整推进会议精神,对标对表目标任务,抓紧精准识别“回头看”、社保兜底对象认定清理工作,坚持“帮扶一月一走访、问题一月一清零、情况一月一报告”台账管理制,抓实扶贫领域问题整改,不断提高脱贫质量,确保“脱真贫、真脱贫”。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

10号楼

热新闻

我要问