[湘西] 吉首举行 “关爱留守儿童贫困学生”活动

      [来源:新湖南客户端]      2018-05-31 09:41:27

为全市400名留守困难学生捐赠16万元爱心款

新湖南客户端5月31日讯(记者 刘亚群 通讯员 彭军)今天上午,湘西土家族苗族自治州吉首市举行“爱心拼百分”第二十八轮“关爱留守儿童贫困学生”志愿服务暨希望工程“一元捐”爱心助学活动启动仪式,现场为30名贫困学生和留守儿童代表发放爱心慰问款。

吉首市委副书记陈晓龙宣布启动仪式开始



吉首市委常委、市委组织部长王京海主持启动仪式


吉首市委常委、市委宣传部部长向洪琼致辞

活动现场,为30名学生代表共发送爱心慰问款1.2万元,“一元捐”募捐活动中,现场嘉宾也纷纷奉献爱心,为贫困学生和留守儿童助力。

现场捐赠

活动现场

近年来,吉首市委、市政府抢抓“十三五”发展机遇,大力推进“交通突围、城市提质、产业攻坚、民生升温”“四大工程”,打赢了精准脱贫攻坚战和州庆项目大会战“两大战役”,广大群众的生产生活条件得到了明显的改善。但是,由于经济发展的不平衡不充分,该市留守儿童数量仍然较多,贫困学生仍然存在,因此,市委、市政府高度关注留守儿童、贫困学生的教育问题,始终把帮助留守儿童、贫困学生作为该市以人为本、民生升温的重点项目来抓。

“爱心拼百分”是市委、市政府创新救助举措打造的一个品牌化的志愿服务活动,通过号召各级党员干部捐出年工资的1%,汇集成献给群众爱心的100%,专门设立“爱心救助基金”,实现爱心志愿服务活动制度化、规范化和长效化。

学生代表

希望工程“一元捐”是通过爱心募捐的形式更广泛地集结公益力量,整合更多社会资源帮扶吉首贫困青少年,切实把扶贫助学工作引向深入。此次志愿服务活动将发放“爱心拼百分”资金16万元,帮助留守困难学生400人,同时筹集希望工程“一元捐”项目资金,最大限度汇聚爱心力量,搭建起党员干部和广大群众之间的“连心桥”,让爱心不断延续和延伸。

仪式结束后,9个志愿服务分队分头至帮扶学生家里或学校走访。爱心,是亘古不变的阳光,让我们都伸出爱的手臂,帮助每一个留守儿童、贫困学生渡过难关,让他们绽放出笑脸,在新的世纪里破浪远航。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:刘亚群]

10号楼

热新闻

我要问