[湘西] 泸溪“春提早避雨栽培早辣椒”采摘促脱贫

      [来源:新湖南客户端]      2018-05-09 15:20:32

新湖南客户端5月9日讯(通讯员 向民贵 覃美燕 陈怀明)今天下午,在大山深处的湘西土家族苗族自治州泸溪县兴隆场镇龙头冲的春提早辣椒示范基地,一颗颗饱满、圆润,青翠发亮的辣椒挂满枝头,村民正背着背篓、弯着腰,双手忙着采摘辣椒,一片喜人的丰收景象。

2018年泸溪县春提早避雨栽培早辣椒示范500亩,主要集中在兴隆场和小章两个乡镇。前年9月由喜农辣椒专业合作社进行统一育苗,县里免费为建档立卡贫困农户提供拱膜、农药、肥料、黄板、地膜 、种苗 、技术指导及技术培训。今年3月底开始移栽,5月初进入采摘期,比普通早辣椒提早了20天左右上市,主要销往兴隆场、周边乡镇及县城白沙的市场。目前辣椒市场价2.5—3.5元/斤,春提早辣椒每亩产量4000多斤,按均价3元计算每亩将实现收入1.2万元,春提早避雨栽培早辣椒示范500亩收入600万元,带动了一批贫困群众种辣椒走上脱贫致富小康路。

近年来,泸溪县委、县政府大力发展特色产业,2018年泸溪县种植辣椒5万亩。“种早辣椒不愁销路,在家门口就能卖出好价格,这是一个值得发展的致富脱贫好产业”。椒农杨铁朝如实地说。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

10号楼

热新闻

我要问