[湘西] 湘西柑桔专家送“科技大餐”到乡村

      [来源:新湖南客户端]      2018-04-20 15:12:55

新湖南客户端4月20日讯(通讯员 阳灿 李颖)为振兴柑桔产业助力精准脱贫,扎实推进湘西土家族苗族自治州千名农技干部精准帮扶联村全覆盖行动,4月16日至20日,州农委柑桔专家深入各帮扶村传经送宝,通过理论授课、实地答疑、现场示范等多种形式开展了柑桔技术培训和科技服务等活动。

柑桔专家在泸溪县进行传经授课

此次活动为期5天,重点针对柑桔品种改良、高品质栽培、种苗繁育、春季果园培管、创建高标准样板示范园等方面进行了的指导、培训与服务,为柑橘种植大户、技术人员、果农带来了一场丰富的科技大餐,充分发挥了专家引领、带动作用,帮助基层解决了生产中一系列的困惑与难题,力促果农们通过柑桔产业振兴实现脱贫致富的目标。

柑桔专家在吉首市马坳镇米坡村进行现场指导

活动覆盖了龙山县里耶镇、召市镇、桂塘镇、内溪乡、咱果乡,永顺县泽家镇,泸溪县武溪镇、浦市镇,吉首市马颈坳镇等全州柑桔主产区各乡镇帮扶村。

全国人大代表,柑桔专家彭际淼给果农们答疑解惑


深入永顺县西那村实地指导柑桔示范样板园创建

指导泸溪县浦市镇五果溜村柑桔品种园建设

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

10号楼

热新闻

我要问