[湘西] 树根树皮能作画 永顺退休教师山中“淘宝”得喜乐

      [来源:新湖南客户端]      2018-04-19 12:22:29

新湖南客户端4月19日讯(通讯员 刘文化 梁毅摄)4月18日,湘西土家族苗族自治州永顺县美术馆馆长黄晶一行,来到该县砂坝镇桃子溪村退休教师丁木家里,悉心指导丁木老师利用树根、树皮制作木屑工艺画。

永顺县美术馆馆长黄晶在现场指导丁木老师作画

当地老教师悉心指导

丁木早年曾随著名画家田明教授学习绘画,后为教学需要,研究生物标本制作,自创生物标本工艺画获实用新型专利,并将树根、树皮引入其中,逐渐形成独特的树根树皮木屑工艺画,获国家发明专利。作品先后参加中南六省休闲农业创意精品展和湖南省旅游产品博览会,并在省内外多次获奖。

退休后,丁木继续在家潜心研究树皮工艺画,作品远销省内外,制作树皮木屑工艺画成了他退休生活的最大乐趣。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

10号楼

热新闻

我要问