[湘西] 保靖:“拉网式全覆盖”专项巡察整治成效初显

      [来源:新湖南客户端]      2018-04-17 16:16:59

新湖南客户端4月17日讯(通讯员 龙术娥)近日,湘西土家族苗族自治州保靖县召开全县易地扶贫搬迁、农村危房改造等“拉网式全覆盖”专项巡察整治工作推进会。会议对全县巡察整治工作情况进行了通报。

据了解,4月1日至4月30日是本次专项巡察整治全面自查阶段。截至目前,保靖县已完成易地扶贫搬迁512户自查工作,发现存在问题280户;已完成农村危房改造2073户自查工作,发现问题494户;实地走访核查安全饮水2096户,发现问题17户;实地走访核查教育保障2100户,发现问题1户;实地走访核查医疗保障2450户,发现问题25户。对自查发现的问题,相关整改工作正在进行中。

推开“拉网式全覆盖”专项巡察整治工作之初,保靖县纪委运用众多媒体,多渠道、多方式发布专项巡察整治工作通告,并在全县12个乡镇170个村(社区)和32个县直单位张贴专项巡察整治工作通告,做到宣传全覆盖,扩大工作影响力。

保靖县委常委、纪委书记、监委主任唐正表示,为确保整治效果,本次巡察实行“一个乡镇一个业务指导组、一个村一个自查小组”进村入户开展自查工作,并同时开展整改工作。巡察过程中,严格按照巡察要求,切实做到“边清理、边纠正、边查处”,对自查和巡察中发现的问题,要迅速进行整改。要为实现“两不愁三保障”、实现“县摘帽、村退出、户脱贫”预期目标打下牢固基础。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:刘亚群]

10号楼

热新闻

我要问