[湘西] 湘西州千名农技干部联村帮扶促春耕

      [来源:新湖南客户端]      2018-04-17 15:29:57

新湖南客户端4月17日讯(通讯员 史春枝 李颖)正值春耕农忙时节,在湘西土家族苗族自治州农家院落、田间地头,随处可见农技干部身影,千名农技干部进村入户走访、开展农业技术培训、点对点现场指导、手把手传授技术,指导广大农民依靠科技开展春耕备耕。

据了解,为帮助广大农民解决在生产生活中遇到的困惑、难题,州农委系统今年3月,启动了千名农技干部精准帮扶联村全覆盖行动,通过在全州农口系统组织遴选有一定专业技术能力和组织协调能力的技术干部,组成8个专家服务团115个精准帮扶服务队,深入基层生产第一线,覆盖全州所有的行政村开展政策宣讲、技术培训和科技服务活动,对贫困村选派精干力量重点帮扶。

以此次活动为契机,所有农技干部实行服务县市、乡村到人、责任到人,联村技术负责人将结合农业技术推广试验示范、农民田间学校、新型职业农民培育等,选择种养大户、家庭农场、合作组织、农业园区等生产经营主体,开展农业技术现场培训、指导、示范,竭尽所能地为农民群众解难事、办实事,优化春耕生产环境条件,为农业生产开好头、起好步,推动全州农业农村工作更好更快发展。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

10号楼

热新闻

我要问