[湘西] 泸溪城管开展校园周边环境整治

      [来源:新湖南客户端]      2018-04-17 11:37:51

新湖南客户端4月17日讯(通讯员 唐寅 谭林波 麻侦莉)为给广大师生营造一个安全、整洁、舒适的学习生活环境,进一步巩固前期校园周边环境综合整治工作成果。4月16日,湘西土家族苗族自治州泸溪县城市管理行政执法局联合县电视台开展了校园周边环境整治“回头看”行动,对辖区中小学校周边进行了地毯式清理整治。

校园周边环境整治

本次整治重点查纠校园周边的流动摊贩、店外经营、占道经营、违法停车等违法违规行为,避免因各类行为造成的食品安全、交通事故等安全问题,确保学校周边环境井然有序。执法人员对不听劝教、屡教不改的违法经营户下发执法文书,并采取强制措施。本次行动总计清理出店经营32家,查扣推车8辆,改装三轮车4辆,并于当日进行集中销毁。

暂扣

下一步,泸溪县城市管理行政执法局将把整治校园周边环境作为助力该县优化经济发展环境的立足点,形成常态化管理,坚持不间断、不定时巡查督导,不断巩固整治成果,从根本上扭转“反复治理,反复反弹”的局面。

集中销毁

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

10号楼

热新闻

我要问