[湘西] 湘西州医院举行“世界帕金森病日”义诊宣传活动

      [来源:新湖南客户端]      2018-04-17 10:38:36

新湖南客户端4月17日讯(通讯员 高翔 向小爽)4月11日是第22个“世界帕金森病日”,为了更广泛的普及帕金森病的医学知识,提高人们对防治帕金森病的认识,近日,湘西土家族苗族自治州人民医院在门诊开展帕金森病主题义诊宣传活动。

“由于公众对这个病认识不足,帕金森病有时会被误诊为颈椎病、老年痴呆症等。”在神经内科诊室,神经内科田勇等专家为慕名前来的帕金森病患者及家属作了详细讲解,进行面对面交流,从帕金森病的临床表现、早期诊断、正确用药、心理及康复护理等方面进行全方位的宣传及义诊。同时,多名“帕友”也踊跃参与本次活动,互相交流切身体会,树立战胜疾病的信心,活动取得了良好成效。

据统计,我国的帕金森病患者估计超过250 万人,随着人口老龄化的发展,预计到2030年,中国帕金森病患者将增至500万人左右,帕金森病是一种高致残并严重影响生活质量的疾病,其导致的社会负担也将日益严重。及时发现,有效的系统治疗,对帕金森病患者至关重要。

此次义诊宣传活动,向帕金森患者及家属传达了正确认识帕金森病的知识,推广科学治疗理念,更好地改善临床状况,从而最大限度地提高生活质量。今后除节假日之外的每周四下午,州人民医院将开设帕金森病及帕金森综合征专科门诊,精心为这类患者服务。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

10号楼

热新闻

我要问