[湘西] 龙山县茨岩贫困学子获长沙企业100万元资助

      [来源:新湖南客户端]      2018-04-14 16:32:49

新湖南客户端4月14日讯(通讯员 杨发)今天,长沙金霞经济开发区党工委委员、管委会副主任罗辉携湖南雄新集团等爱心企业一行,来到湘西土家族苗族自治州龙山县茨岩中学开展捐资助学活动。活动现场,湖南雄新集团给茨岩塘镇递交了20万元的捐赠支票。

捐资助学活动现场


雄新集团给茨岩塘镇递交20万元捐赠支票

此次爱心助学活动是长沙市工商联、金霞经开区对口帮扶茨岩塘镇的又一重要举措。从2018年春季学期开始,金霞经开区的爱心企业将连续5年出资20万元,固定资助茨岩塘镇贫困学生20人,资助标准为每人每年3000元,再视摸排情况,每年另资助贫困学生若干名。

受助学生发言

茨岩中学受助学生彭圆发言,从此次助学活动中感受到的不仅仅是物资上的帮助,更多的是来自社会的爱心和力量,将永怀感激之情,发奋努力,学好知识,早日成为有用之才。

罗辉讲话

罗辉表示,爱心助学活动是一项得民心,顺民意的活动,也是贯彻落实党的十九大精神,动员社会力量参与精准扶贫,构建大扶贫格局,打赢脱贫攻坚战的重要保障。企业在加速自身发展的同时,也应积极参与到精准扶贫和公益事业之中。茨岩塘镇党委政府应努力营造起扶贫济困、支持教育的浓郁氛围,鼓励更多爱心企业来茨岩塘镇捐资助学献爱心,助力精准扶贫。

合影留念

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

10号楼

热新闻

我要问