[湘西] 老人寻亲迷路 吉凤公安民警送其回家

      [来源:新湖南客户端]      2018-04-09 14:59:55

新湖南客户端4月9日讯(通讯员 张红军)4月8日,湘西土家族苗族自治州公安局吉凤公安分局民警将迷路老人安全送回家中,受到了家属及周围群众的称赞。

询问走失老人基本情况

当日下午5时许,吉凤公安分局湾溪派出所接到湘西武陵物业工作人员报警称,在湘西经开区广州工业园区有一迷路老人。接警后,值班民警立即赶到现场,发现有一名60来岁的老人坐在武陵物业值班室内。

送走失老人回家的路上

经了解,老人是从凤凰方向乘车来吉首找其子女的,在湘西经开区木林坪下车后就迷路了。老人只记得自己的姓名,无法提供其准确的身份信息、家属联系方式及家庭住址。随后民警带老人到周边走访附近群众,询问是否有人认识该老人,走访无果后民警将老人带回了派出所安置。

在派出所,民警积极安抚老人情绪,与老人聊家常,在聊天中了解到该老人住在吉首,但说不出具体位置只记得家附近有一个广场。经初步判断,该老人极有可能住在乾州人民广场附近,于是民警便把老人带至乾州人民广场让其辨认,通过现场回忆,老人终于记起了回家的路,民警将老人送回家中。

将老人安全送到家中

民警提醒:有高龄老人的家庭最好给老人随身备一张信息卡片,一旦有意外发生,便于相关部门及时通知家人。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

10号楼

热新闻

我要问