[湘西] 泸溪村校创意课间操让山里娃乐开怀

      [来源:新湖南客户端]      2018-04-04 15:37:12

新湖南客户端通讯员 向晓玲 宋永亮

3月27日,在湘西土家族苗族自治州泸溪县石榴坪学校的大课间活动中,笑容满面的孩子们在操场上活波可爱地游戏,一边跳一边念着“兔子舞”舞步口令。

石榴坪学校是泸溪县一所农村寄宿制九年一贯制学校,背靠青山,面临绿水,环境幽美。

近年来,该校秉承“团结、进取、勤奋,创新”的校风,遵循“一切为了孩子的明天”的办学理念,把课间教学办得有声有色,发挥了课间的最大“效益”。

大多数山里的孩子,功课基础起步较低,学习的兴趣不是很浓。为了改变孩子们的学习面貌,该校通过调查了解学生喜好等方式,创新了教学方法,充分利用大课间的时间,进行“创意课间操”教学,充实了学生的校园生活方式,孩子们的学习状况得到改善。

在艺体组老师的群策群力下,全校师生积极参与到创意课间活动,相继推出了一些符合学生特点的课间活动,如兔子舞、跑步操、花式跳绳等,都得到了师生的喜爱。

这些汇聚师生智慧的课间活动,调动了孩子们的学习兴趣,让孩子们在锻炼身体的同时,增长了精气神。孩子们在跑跑跳跳中开心快乐地健康成长!

每到大课间活动时,近30名青年教师带领着全校800多名学生,在操场上有条不紊地跑了起来。小学生步子小跑内圈,中学生步子大跑外圈,孩子们按部就班地跑到指定的地方停下来,取好间隔,等待着欢快的兔子舞步口令响起。

目前,该校创意课间活动开展得红红似火,办学条件不断提升,均衡教育发展明显得到加强。该校先后投入资金1000余万元,建起了一栋教师住宿楼、两栋学生宿舍楼、一栋教学大楼、一栋学生食堂,装备了51台学生计算机,一个拥有32台电脑的电子备课室,开通了校园局域网,配齐了教学设施,教育教学质量逐年提升,先后四次荣获全县教学质量综合评价先进单位、全县教育目标管理先进单位。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:刘亚群]

10号楼

热新闻

我要问