[湘西] 永顺县皮防所荣获“中国好医生 中国好护士”优秀团队

      [来源:新湖南客户端]      2018-04-03 15:08:50

新湖南客户端4月3日讯 (通讯员 王璟 张运锋)3月29日,由中央文明办、国家卫生计生委联合主办的全国道德模范与身边好人“中国好医生 中国好护士”现场交流活动在广东省广州市举行,活动现场发布了“中国好医生 中国好护士”2018年1月、2月、3月月度人物和优秀团队。湘西土家族苗族自治州永顺县皮肤病防治所荣获“中国好医生 中国好护士”2018年1月月度优秀团队。

永顺县皮防所所长王璟领奖

据了解,永顺县皮肤病防治所,是麻风病防治专业机构,通过六十多年几代麻风防治工作人员的不懈努力,截至2017年底,共收治麻风病人1602例,治愈1327例,患病率从最高的16.75/万降至0.22/万,现症病人由最多的423例减至12例,流行范围由23个乡镇223个行政村缩至6个乡镇11个行政村。特别是实施《全国消除麻风病危害规划》以来,该县麻风病防治工作成效显著,得到社会各界一致好评,多次受到国家、省、州表彰。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

10号楼

热新闻

我要问