[湘西] 生产观光两手抓 凤凰县胜花村打造猕猴桃农旅体验园

      [来源:新湖南客户端]      2018-03-14 12:16:26

新湖南客户端3月14日讯(通讯员 唐金生 刘利华)3月12日,湘西土家族苗族自治州凤凰县千工坪镇胜花村热闹非凡,村民们带着锄头、铲子、竹竿、细绳等,纷纷赶往村口的集中连片田。县移民局、县农业局的领导和技术专家,县职中驻村工作队等也来到该村种植基地进行技术指导。

猕猴桃苗木

胜花村位于该县西北部,纯苗族聚居村落,也是一个深度贫困村。全村7个自然寨,10个村民小组,共325户1468人。其中,建档立卡贫困户99户414人。过去,因自然条件等原因,缺乏支柱产业成为制约该村发展的最大瓶颈。为加快产业发展步伐,早日带领贫困群众脱贫增收。今年,在各级党委、政府等有关单位的帮助下,该村计划建设600余亩猕猴桃基地。并依托沱江两岸的风光资源,把基地打造成一个集产业和旅游观光于一体的农旅体验园。

专家现场培训种植技术


栽种苗木

据了解,该猕猴桃种植基地三年后就能挂果,年总产量预计达2500公斤,按目前市场价每公斤3块钱计算,一亩收入有7000余元,除去成本费,每亩纯收入最少有4000元。预计每年能够给村里带来收入240余万元。

猕猴桃基地全貌

暖阳下,一株株刚栽下的苗木迎风挺立,坚韧而挺拔,孕育着春天的希望。“我要学好技术,管理好猕猴桃园,争取早日脱贫摘帽。”该村建档立卡贫困户龙成生高兴地对笔者说道。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:刘亚群]

10号楼

热新闻

我要问