[湘西] 泸溪:扶贫有功者,奖!

      [来源:新湖南客户端]      2018-03-12 12:31:25

新湖南客户端3月12日讯(通讯员 向民贵 胡家星 石转英)3月9日,泸溪县召开2018年精准脱贫攻坚、建设美丽湘西、干部能力提升工作大会,333万元重金表彰了2017年度脱贫攻坚工作中成绩突出的先进单位、乡镇、驻村工作组和个人。

2017年,该县退出贫困村5个、减少贫困户3674户、16349人,贫困发生率下降至13.49%,被评为湘西州脱贫攻坚先进县。2018年,该县将确保全县实现贫困村退出32个以上,贫困人口脱贫2.38万人以上,贫困发生率下降至4%以下;到2019年,实现全县贫困人口整体脱贫,贫困村全部退出,摘掉“国家级深度贫困县”的帽子。

泸溪县委书记杜晓勇出席会议。县委副书记、县长向恒林主持会议。副县长向湖南宣读《2017年度全县精准脱贫攻坚考核评估情况的通报》。泸溪县委常委、县委办主任石喜文对全县建设美丽湘西工作进行了部署。县委常委、县委组织部部长吕永辉就干部能力提升工作作出了部署。县委常委、县政府常务副县长毛家宣读《关于坚决打赢精准脱贫攻坚战加快建设幸福新泸溪的实施意见》和《关于做好2018年全县驻村帮扶工作的通知》。

杜晓勇在讲话中说,要切实增强做好“三项工作”的自信和自觉。脱贫攻坚是当前一项重大的政治任务,美丽湘西建设是湘西州委州政府力推的一项重要工作,干部能力提升是保障各项工作推进落实的重要抓手,各级各部门要切实提高政治站位,增强大局意识,扎实推进“三项工作” 的落实。要突出工作重点,持续精准发力,全面推进“三项工作”。一分部署,九分落实。不抓落实,再好的蓝图只能是一纸空文,再近的目标只能是镜花水月。各级各部门要以踏石留印的劲头、抓铁有痕的作风,加速推进脱贫攻坚和乡村振兴进程。要加强组织领导,硬化保障措施,确保“三项工作”推进落地落实。因此,各级各部门要进一步加强领导、落实责任、强化措施,切实把脱贫攻坚、美丽湘西建设、干部能力提升“三项工作落到实处,抓出成效。

县委副书记李云信要求全县党员干部要总结成绩,鼓足干劲,增强决胜脱贫攻坚的强大信心;明确目标,真抓实干,坚决打赢打好脱贫攻坚战;强化督查,务求实效,进一步提升贫困群众在精准脱贫工作中的满意度和获得感。

在职县级领导,县直副科级以上单位负责人,乡镇党委书记、乡镇长,脱贫攻坚分管领导,省、州、县驻村工作队第一书记、独立院落单位负责人,村支部书记共500余人参会。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

10号楼

热新闻

我要问