[湘西] 湘西州召开全州四级干部大会

      [来源:新湖南客户端]      2018-02-27 11:54:26

会议号召为建设美丽开放幸福新湘西

创建国内外知名生态文化公园不懈奋斗!

新湖南客户端2月27日讯(记者 李孟河)今天上午,湘西土家族苗族自治州召开四级干部大会,会议号召全州党员干部要为建设美丽开放幸福新湘西、创建国内外知名生态文化公园不懈奋斗!湘西州委书记叶红专出席会议并讲话,湘西州委常委、常务副州长向恩明主持会议。

会上,湘西州副州长何益群宣读了《中共湘西自治州委办公室、湘西自治州人民政府办公室关于2017年度精准脱贫攻坚工作考核评估情况的通报》。其中,吉首市获脱贫攻坚先进特别奖,凤凰县、花垣县、泸溪县获脱贫攻坚先进优秀奖;龙山县大安乡、永顺县首车镇等20个乡镇(街道)获脱贫攻坚先进表彰;凤凰县山江镇雄龙村、古丈县古阳镇罗依溪村等288个村(社区)获脱贫攻坚先进表彰;州农委、州人社局等20个单位获精准扶贫精准脱贫“十项工程”州直先进表彰。

会上下发了《中共湘西自治州委关于坚决打好打赢脱贫攻坚冲刺战,奋力夺取决战贫困压倒性胜利的实施意见(征求意见稿)》和《中共湘西自治州委关于加强干部能力建设的意见(征求意见稿)》。湘西州委常委、州委组织部部长龚明汉,部署了干部能力提升建设工作。

叶红专在讲话中说,新春伊始,全州各级各部门和广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到认识再提高、作风再深入、工作再抓实,向脱贫攻坚发起冲刺,把美丽湘西建设推向深入,在提升工作本领上下足功夫,努力打好如期脱贫、同步小康主动仗,迈出建设美丽开放幸福新湘西的更加坚实步伐。

叶红专强调,要坚定信心决心,持续精准发力,打好打赢脱贫攻坚冲刺战。当前,全州脱贫攻坚已进入了加力冲刺、啃硬骨头的关键阶段,要进一步提高政治站位,增强使命担当,坚持问题导向,持续精准发力,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。为确保2019年全面脱贫、2020年与全国全省同步全面小康,州委、州政府决定将2018年作为“脱贫攻坚冲刺年”,把该啃的“硬骨头”啃下,把短板补齐、弱项补强,要重点抓好五方面工作:一要更加注重压紧压实扶贫责任。二要更加注重精准落实扶贫政策。三要更加注重激发群众脱贫内生动力。四要更加注重严实督查考评。五要更加注重加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

叶红专强调,要保持战略定力,深化拓展成果,全面推进美丽湘西“颜值”再提升。现在,美丽湘西建设已到了巩固提升的关键阶段,气不可泄,劲不可松,今年及今后一个时期,州委、州政府将进一步强化美丽湘西建设的重要位置,继续实施最严格的考核制度,务求更大工作成效,全面提升大美湘西“颜值”。全州各级各部门一定要在认识上再提升、行动上再跟进、工作上再抓实,保持定力、持续发力,不断取得美丽湘西建设新成效,要重点抓好四个方面的工作:一要着力强弱项,持续深化环境整治。二要着力补短板,积极实施“厕所革命”。三要着力创亮点,加快美丽乡村示范创建。四要着力造氛围,深入开展文明大宣传大劝导。

叶红专强调,要大学习大调研大服务,以干部能力大提升推动工作大落实、促进事业大发展。顺应新时代、适应新要求、要有新作为,必须一刻不停地增强本领。州委把今年作为“干部能力提升年”,全体党员干部要深入开展大学习、大调研活动,搞好理论武装,加强实践历练,努力做到既政治过硬、又本领高强,为打好打赢精准脱贫攻坚战、加快建设美丽开放幸福新湘西提供更加有力的组织保障。结合我州实际,要重点提升五个方面的能力:一要增强学习自觉,提高思想政治能力。二要与时解放思想,提高改革创新能力。三要注重调查研究,提高解决实际问题能力。四要增强民本意识,提高服务群众工作能力。五要强化底线思维,提高防范化解风险能力。

湘西州委副书记、州长龙晓华会上部署了湘西州2018年脱贫攻坚冲刺工作,从明确总体要求、抓实“十项工程”、深化社会扶贫、夯实基础工作、压实工作责任、严实督查考评等方面进行了全面安排部署。她指出,一要坚持两个导向,做到精准发力,坚持目标导向、问题导向,切实抓好问题整改。二要大力发展产业,促进稳定脱贫,大力发展特色产业,大力实施光伏扶贫项目,加大转移就业力度。三要完善基础设施,推动公共服务均等化,全面推进农村“微建设”,着力抓好易地扶贫搬迁,加大农村危房改造力度。四要强化政策落实,规划资金和项目管理,严格执行扶贫政策,加大扶贫资金监管力度。五要加强组织领导,改进干部作风。

湘西州委副书记、州委统战部部长曹普华就推进美丽湘西建设工作作出要求。他要求,一是以建州60周年为契机,狠抓环境综合治理。二是以美丽乡村示范创建为载体,力推全域旅游发展。三是以绿色生态保护为重点,抓紧生态文明建设。四是以网络服务管理为平台,做实社会治理创新。五是以强化宣传教育为手段,提升公众文明素养。

湘西州在职州级领导;州委、州人大常委会、州人民政府、州政协秘书长,州委、州政府副秘书长、办公室副主任;州委常委所在单位第一副职,州直副局级以上单位和州人大、州政协各委室主要负责人,中央、省驻州单位主要负责人等在主会场参加会议。

湘西州各县市在职县处级干部,湘西经济开发区副处级以上干部;各县市、湘西经济开发区副科级以上单位主要负责人;各乡镇(街道)全体干部,各村(社区)支部书记、主任、秘书,各级驻村扶贫工作队员等在各地分会场通过视频同步参加会议。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:刘亚群]

10号楼

热新闻

我要问