新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  怀化  >  怀化
共建供需“防火墙”,湖南医药学院第一附属医院铸廉防腐出新招

      [来源:新湖南客户端]      2017-03-17 16:50:24

供方代表在廉洁倡议书上签

供方代表递交廉洁承诺书

新湖南客户端3月17日讯(记者李夏涛 通讯员 尹梓安 杨晖)3月15日,湖南医药学院第一附属医院召开供需双方廉洁防控共建大会,该院药品、医用器械、医用耗材和物业等供方代表和医院相关部门百余人参加会议。供需双方签订廉洁协议及廉洁承诺书,并在“拒收红包、远离促销、维护医学圣洁”倡议书上签名承诺。这是该院铸廉防腐的又一新举措。

该院自2013年建立了医院廉洁防控系统,对权力运行的“关节点”、内部管理的“薄弱点”、问题易发的“风险点”,实行重点监督、重点管理、重点防控。该院以医德医风、临床诊疗、临床用药、医用耗材和试剂使用、大型医疗设备检查、医疗收费、统方管理等为重点,开展专项整治,防止收受红包、回扣、过度检查治疗、乱收费等损害群众利益问题的发生。

同时,加强对药品、设备、试剂、耗材等物资采购的监管,加强对公开招标、邀请招标、询价采购和单一来源采购的管理,强化对采购范围、采购程序、采购环节和结果的监控。

在强化内部监控的同时,该院对供应商营销行为进行诚信管理。与供应商签订业务合同,必须设置不得收、送商业贿赂的条款,并明确约定法律责任。

建立供应商廉洁诚信电子档案,接受干部职工监督,实施诚信评估制度。

每年对供应商廉洁守信、依法经营情况进行全面评估和分级排队,并作为是否续签合同的重要依据。

开展供应商产品价格检查,把出厂和销售差价较大的产品作为监控重点对象。对反映存在问题的,适时组织调查;确存问题的,采取适时限量、降价、暂停采购等措施,严厉打击失信行为。

[责编:李夏涛]

10号楼

热新闻

我要问