[衡阳] 衡阳再添4家“湖南老字号”(附名单)

      [来源:衡阳日报]      2016-09-22 15:32:21

衡阳日报讯(记者 谢小青)近日,湖南省商务厅公示第三批“湖南老字号”名单,全省共有37家单位品牌入选。其中,衡阳四家老品牌上榜。

衡阳市入围第三批“湖南老字号”品牌有:衡阳恒飞电缆有限责任公司的恒飞电缆、衡阳市南北特食品有限公司的石鼓牌酥薄月、湖南省鼎谷一酒业有限公司的“湖之”牌湖之酒、衡阳市怡和实业发展有限公司的 “谋彩”牌湖之酒。《“湖南老字号”认定办法》规定,这些品牌必须创立50年(含)以上,拥有世代传承的产品、技艺或服务,具有鲜明的中华民族传统文化背景和深厚的文化底蕴,取得社会广泛认同和良好信誉。

“湖南老字号”并不是终身制,被认定为“湖南老字号”的单位出现严重的违法违规、失信行为,或企业注销,或未按规定报送半年度、年度经营情况报告的,经要求整改而6个月未改正的,由省商务厅收回“湖南老字号”称号,并予以公示。据统计,截至目前,衡阳共有5家“湖南老字号”和1家“中华老字号”(杨裕兴)。

[责编:衡阳日报]

10号楼

热新闻

我要问