[湘潭] 长株潭城际铁路荷塘站配套工程九月底竣工

      [来源:湘潭传媒网]      2016-09-22 11:04:47

湘潭传媒网9月22日讯(记者 贺林 田轶)长株潭城际铁路湘潭段共有四个站场,其中昭山、荷塘、板塘为三个高架站场,配套设施总用地面积215.6亩,总投资5亿元。目前长株潭城际铁路荷塘站主体工程基本完工,配套工程建设正在进入扫尾阶段。


长株潭城铁全长95.5公里,设计时速200公里,建成后,湘潭到长沙、株洲都只要半个小时。届时,三市现有的交通格局将被再次改变,来往长株潭三市,就像现在湘潭市民过河东、河西一样快速、便捷。湘潭境内全长约30公里,沿线设昭山、荷塘、板塘和湘潭火车站4个车站。长株潭城际铁路荷塘站主体工程已经基本完工,预计投入使用后每小时发送量为1261人。

中交三航局施工员 刘宇航 到达荷塘站后,经过站前广场,只需步行两分钟的路程就可换乘公交。


目前,公交枢纽站已经进入扫尾阶段,施工人员正在抓紧时间进行绿化和亮化工作,9月底前全部竣工。

中交三航局施工员 刘宇航 已经完成了划线、地面沥青铺设

为了方便旅客出行,配套工程将公共自行车租赁点纳入到建设当中,到站旅客可以选择骑自行车出行。贺林 田轶报道

中交三航局施工员 谭锰 对面是小车停车位,这边是公共自行车租赁点


湖南建科工程项目管理公司项目负责人 刘献忠 这里有很多人晚上来散步,说完工后,会很方便,我觉得是荣誉,也是责任

[责编:谭思敏]

10号楼

热新闻

我要问