新湖南新闻客户端  >  湖南  >  株洲  >  株洲  >  株洲
长株潭城铁株洲段4车站更换站名

      [来源:株洲新闻网]      2016-08-05 09:53:00

株洲新闻网8月4日讯(记者 青琪 综合整理)备受关注的长株潭城际铁路建设,将从本月起进入为期1个月的静态验收阶段。但株洲市民需要注意的是,应铁总的要求,部分站名因为不是地名或者重名,需要更改,因此结合株洲本地实际,株洲段的4车站更换站名。

据悉,此次长株潭城际铁路共有7座车站的站名做了更改。其中,3个在长沙段,4个在株洲段。具体来说,长沙段生态动物园站改为“芙蓉南站”、汽车南站改为“洞井站”、中信新城站改为“先锋站”,株洲段白马垄站改为“九郎山站”、时代站改为“田心东站”、云龙站改为“大丰站”、七斗冲站改为“株洲南站”。(综合整理三湘都市报、湖南日报报道)

【相关链接】

长株潭城际铁路是连接长沙、株洲、湘潭三个城市的城际铁路,项目于2010年6月30日正式开工建设,城际铁路全长104.36公里,共设24站,设计目标时速为200公里。双线轨道,区段最高设计行车速度200km/h;采用电力牵引,自动控制。长沙、暮云、株洲、湘潭站到发线有效长度650米,其余车站450米,工程预计长沙火车站以南至株洲、湘潭段2016年底建成,长沙火车站以北段2017年建成,长株潭三市之间的交通时间将缩短为30分钟以内。

 

[责编:曾璇]

10号楼

热新闻

我要问