长沙食品安全专项整治

      [来源:长沙晚报]      2016-04-22 08:21:39

长沙市部署食品安全“利剑整治”专项行动

乳制品豆制品等十大领域是重点

长沙晚报讯(记者 周辉霞 通讯员 符中华)记者从昨日召开的长沙市创建国家食品安全城市二季度“利剑整治”专项行动动员会上了解到,长沙市将对食品安全领域突出共性问题、学校(幼儿园)食堂、豆制品、乳制品等十大领域,开展集中整治,确保长沙创建国家食品安全城市工作顺利推进。副市长廖健出席动员会并强调,要将整治行动作为创建工作的重要抓手和途径,通过查源头、重整治、严监管、扶企业、建机制,强化措施,真正做到整治一个行业,规范一个行业,整治一个区域,规范一个区域。

今年初,长沙市正式启动创建国家食品安全城市的工作,“利剑整治”专项行动是创建工作的重点之一。长沙市围绕重点产品、重点单位、重点领域,将以食品安全领域突出共性问题专项整治为统领,开展农村集体聚餐、学校(幼儿园)食堂、小餐馆食品安全专项整治,豆制品、米粉、湿面质量安全专项整治,乳制品、婴幼儿配方奶粉专项整治,食用槟榔等休闲食品、保健食品质量安全专项整治,肉及肉制品质量安全专项整治,蔬菜水果质量安全专项整治,食品批发市场、农贸市场、大型超市、集中交易市场与经营场所以及食品仓储物流专项整治,食品小摊贩(夜宵)和“地沟油”(食用油)、食用盐专项整治,酒类食品质量安全专项整治。这十大整治具体包括15个专项行动,将分解到3个季度组织实施。

动员会上,长沙市纪委还就开展创建国家食品安全城市专项行政效能监察工作进行了部署。市创建办将配合市纪委、市政府督查室,采取明查与暗访相结合的方式,进行督查,促进各项整治工作有序推进。

[责编:曾璇]

10号楼

热新闻

我要问