[株洲] 三城铁站新站名初步确定为九郎山站/田心东站/株洲南站

      [来源:株洲日报]      2016-03-16 11:04:38

株洲日报 3月16日讯(记者 黄林)日报此前陆续报道的城铁部分站点更名事件有了新进展。3月15日,记者从市城铁办了解到,城铁株洲段站点更名初步方案已确定:白马垄站更改为九郎山站,时代站更名为田心东站,七斗冲站更名为株洲南站。

因并入全国铁路网运营需要,长株潭城际铁路部分站点需更名。记者注意到,初步方案确定的名称,与此前不少热心读者向日报记者提出的更名建议高度契合,这说明,市民的建议已被相关部门予以采纳。

市城铁办相关负责人介绍,中国铁路总公司对长株潭城铁部分站点提出更名要求后,我市结合本地实际,拟定了上述初步方案,并上报给省内有关部门,之后再由其上报铁总审核,正式站名将于年底城铁通车前确定。

业内人士分析指出,更改后的站名更能彰显株洲地域特色。比如“株洲南站”高端大气,导向感强,可以反映出该站在株洲所处的大致方位;“田心东站”符合“地名+方位”的铁路站点命名通用规则(京广铁路上已有田心站);“九郎山站”就以所在片区地名命名,有利于更带动城镇化建设和旅游开发。

[责编:株洲日报]

10号楼

热新闻

我要问