[娄底] 娄底双峰北站开站运营 双峰步入高铁时代

      [来源:娄底日报]      2016-01-27 11:12:44

     娄底新新网讯  1月26日,对于90万双峰人民来说,注定是个值得纪念的日子。这一天,娄底双峰北火车站开办客运营业,双峰县正式步入高铁时代。

娄邵铁路位于湖南省中部,北起娄底市,与洛湛铁路益娄段在娄底站接轨,线路起点为娄底站,依次经过娄底市娄星区、涟源市、双峰县,邵阳市邵东县、双清区,接入邵阳火车站,是洛湛通道的重要组成部分,也是连接沪昆线与湘桂线的重要通道。

娄邵铁路于2010年10月开始实施扩能改造,改造后为双线电气化铁路,线路全长100.457km,沿线共设娄底、娄底西、双峰北、廉桥、邵东、邵阳共6个车站,娄底、邵阳、邵东、双峰北4个站办理客运业务,车站候车环境舒适度大大提升、各类服务设施完备,能更好地为旅客服务。双峰北站位于洪山殿镇龟灵村,距太平寺2公里,距双峰县城23公里,站房面积约5000平方米。双峰北站为准二级站,客货两用,车站设两个站台,铺设7股道,站台采用无柱雨棚设计。

娄邵新线开通后,铁路客、货运输能力都将得到大幅提升,邵阳至娄底的列车最快运行时间由原来的3小时缩短为1小时。同时,动车组和普速列车的整合运营,也将最大化满足沿线居民的不同出行需求。(通讯员 王永清 记者 李建东)

 


[责编:娄底日报]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻

我要问