破堵!星沙联络线将减负长沙三一大道、福元路

[来源:潇湘晨报] [作者:肖洋桂]

潇湘晨报长沙讯 再过4个月,星沙联络线便可以完成下穿武广高铁线了。2月29日,记者从长沙县重点工程管理局获悉,随着长沙市机动车保有量的增加,以及万家丽快速路的开通,三一大道、福元路的通行压力也逐渐增大,星沙联络线建成后,将大大缓解三一大道、福元路等长沙城北与星沙连接的东西向道路交通压力。

据介绍,星沙联络线西起开福区中岭立交桥,东止长沙县月形山立交桥,全长6.9公里。星沙联络线以万家丽路为界,万家丽路以西采用的是主六辅六城市快速主干道形式,以东是采用的是双向六车道的城市干道。

“往西,星沙联络线与东二环相连接,往东,则与滨湖路连通,建成后,不但可以增加一条长沙市城北与星沙连接的东西向道路,而且能与环线连接起来,对缓解三一大道等东西向道路交通压力以及周边交通压力有积极作用。”长沙县重点工程管理局路政科科长唐立介绍,建成后,长沙北城区以及长沙县西城区要上京港澳高速,可通过星沙联络线接上月形山互通,再通过星沙收费站上京港澳高速,这样将非常方便。

根据规划,星沙联络线需要上跨万家丽路,下穿武广高铁跨线桥、京港澳高速、107国道。截至目前,星沙联络线下穿武广高铁已完工70%,下穿107国道已全部完工,下穿京港澳高速公路的施工方案正在对接当中,预计整个星沙联络线将于2018年建成投入使用。

记者肖洋桂实习生张任斐

机场高速部分路段施工车辆限行

为确保蓝田路和龙峰大道下穿机场高速工程施工,3月5日12时起至8月30日12时止,长沙市交警支队将对机场高速部分施工路段(K12+114.592至K12+427.592和K13+624.531至K13+957.531)由东往西方向实行交通限制措施,原行经该路段的机动车通过北半幅车行道通行。施工期间,行经该路段的机动车限速40km/h。

记者陈诗娴通讯员肖强

 

分享到:

编辑推荐