张文雄会见阿拉伯考察团 用四个故事推介湖南

[来源:华声在线-湖南日报] [作者:田甜]

华声在线-湖南日报2月27日讯(记者 田甜) 今天下午,省委常委、省委宣传部部长张文雄在长沙会见以统一叙利亚共产党主席哈宁·尼姆尔为团长的阿拉伯国家左翼政党干部考察团一行。

张文雄用四个与水有关的故事生动介绍了湖南的人才荟萃、精神特质、良好生态和开放环境。他说,湖南有一条河叫浏阳河,一曲歌唱伟大领袖毛泽东的《浏阳河》天下闻名;洞庭湖边上有一座小楼叫岳阳楼,《岳阳楼记》世人皆知,文中“先忧后乐”思想是共产党人的执着追求;澧水上游有一座山叫张家界,电影《阿凡达》中的哈利路亚山便是以张家界乾坤柱为原型;湖南有一座无形的桥是联通世界的“汉语桥”,每年一度的国际中文比赛扩大了汉语的世界影响力。

“中国特色社会主义建设成就举世瞩目,实践证明是符合中国国情的选择。”张文雄用坚持发展为第一要务、坚持改革开放、坚持发展为了人民、坚持党的领导这“四个坚持”结合湖南实际,阐述了他对中国特色社会主义建设的认识和体会。

张文雄说,阿拉伯朋友不远万里来到中国进行考察交流,是相互借鉴、携手并进的务实之举,湖南愿意与阿拉伯国家深化合作,互惠互利,为深化中阿友谊作出积极贡献。

哈宁·尼姆尔说,中国特色社会主义建设取得的成就,为各国探索适合自己国情的社会主义道路创造了宝贵经验,希望通过学习中国经验,为各国找到通向幸福的道路。

分享到:

编辑推荐