杜家毫在省旅游局、省民宗委调研

[来源:华声在线-湖南日报]

华声在线-湖南日报2月25日讯(记者 贺佳 周帙恒)日前,省委副书记、省长杜家毫先后来到省旅游局、省民宗委,看望慰问干部职工,并与大家座谈,共同谋划推动今年和“十三五”时期全省旅游和民族宗教各项工作。

省领导黄兰香、何报翔、蔡振红,省长助理袁建尧、省政府秘书长向力力参加相关调研。

“发展旅游不能光喊口号、搞大项目,要高度重视从细节着手”

在省旅游局,杜家毫一行实地考察了湖南旅游监管指挥中心,并听取全省旅游工作情况汇报。杜家毫说,湖南文化底蕴深厚,民族风情独特,山水风光秀丽,交通区位优越,红色旅游景点众多,发展旅游业大有可为。要正确认识现代旅游发展规律,充分发挥比较优势,找准定位、突出特色,打造亮点、抢占先机,牢牢把握由观光为主向观光、度假结合转变的旅游消费趋势,善于抓住和解决关键问题,全面推动我省旅游业更好更快发展。

杜家毫说,发展旅游不能光喊口号、搞大项目,要高度重视从细节着手。譬如,当下热炒的“天价虾”、“天价鱼”,并不是“一只虾”、“一条鱼”的问题,要看到这个背后凸显的是细节和诚信的缺失。要坚持问题导向,今年要按既定部署从“厕所革命”抓起,坚决维护旅游消费秩序,不断加强诚信体系建设,进一步提高服务水平,不求毕其功于一役,但求干一件成一件,积小胜为大胜。要加快推进互联网+旅游,加强对大数据的运用,促进信息技术向旅游产业渗透,不断满足人民群众日益增长的大众化、多元化、个性化旅游消费需求。要广泛调动各方力量,打造特色旅游节庆活动和重点旅游品牌,形成全省旅游业加快改革发展的强大合力。

“牢牢把握党的民族宗教工作的总方针、总目标、总要求,确保政治安定、社会稳定、人民幸福”

在省民宗委,杜家毫充分肯定近年来全省民族宗教工作有亮点、有特色、有创新。他说,湖南是多民族省份,也是全国宗教工作重点省份。长期以来,全省各民族和睦共处,宗教领域总体和谐稳定。立足新形势、新任务,要着眼维护民族宗教关系和谐,大力促进民族地区发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出湖南贡献。要把准正确政治方向,始终坚持党的领导,牢牢把握党的民族宗教工作的总方针、总目标、总要求,更好地造福民族地区,团结各族群众坚定不移走中国特色社会主义道路,确保政治安定、社会稳定、人民幸福。要坚持发展第一要务,坚决打好脱贫攻坚战,着力改善民族地区基础设施条件,大力发展特色产业,确保民族贫困地区如期脱贫。要促进社会和谐稳定,致力保持同心同德的和谐氛围,增进彼此了解、信任、尊重、包容,凝聚最大范围的共识,调动最大程度的积极性。既合理保护少数民族传统文化,尊重少数民族的风俗习惯,又加强各民族交流融合,尊重差异、包容多样、促进融合,让各民族在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助。

分享到:

相关专题:杜家毫报道集

编辑推荐