杜家毫:以时不我待的责任感打好开局战

[来源:华声在线-湖南日报] [作者:贺佳 周帙恒]

杜家毫主持召开省市(州)长工作调度视频会议时强调

振奋精神 精准发力

以时不我待的责任感打好开局战

华声在线-湖南日报2月23日讯(记者 贺佳 周帙恒)今天上午,省委副书记、省长杜家毫主持召开省市(州)长工作调度视频会议,与14位市(州)长一道分析今年1月份全省经济形势,部署相关工作。他强调,要进一步振奋精神、集中精力,认真查找梳理工作短板,采取更加精准有力的措施,以时不我待的责任感打好开局战,扎实抓好一季度各项工作,牢牢把握工作主动权。

省委常委、常务副省长陈向群,副省长张剑飞,省政府秘书长向力力出席。

杜家毫向大家通报了当前主要经济数据指标。他说,总体上看,当前我省仍面临较大的经济下行压力。要确保开好局、起好步,就务必从现在开始全力以赴,抓住有利时机,对照既定目标,集中精力抓好各项工作。要把推进供给侧结构性改革作为今年工作的重头戏真正落到实处。坚持供需两端同时发力,用改革的办法推进结构调整,着力扩大有效供给,进一步提高供给结构对需求变化的适应性和灵活性,不断增强经济发展原动力。要按照中央和省委的决策部署,一企一策、一业一策抓好“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大重点任务, 建立健全相关工作机制,把任务和责任分解落实到具体部门和责任人,在“三去一降一补”中加快结构调整、促进转型升级、实现降本增效,确保有质量、有效益、可持续发展。要切实抓住抓牢一批带动力强的好项目、大项目,着力培育壮大新兴产业,让优势产业更快发展,让传统产业转型升级,让中小企业的创新创业活力更好地迸发出来。

杜家毫强调,全国两会召开在即,要时刻绷紧安全生产这根弦,切实抓好信访维稳、应急处突、社会治安等工作,确保社会大局和谐稳定。要充分发挥“一带一部”区位优势,抢抓春节期间广大湘商返乡的有利时机,加强点对点、省对省的招商引资。要切实增强责任意识,以抓铁有痕、踏石留印的作风狠抓工作落实,一件事一件事、一个项目一个项目地抓,深挖发展潜力,加快补齐短板,着力优化环境,务求工作实效。



分享到:

相关专题:杜家毫报道集

编辑推荐