省审计厅扎实开展防汛救灾审计监督 ​确保资金物资用在“刀刃”上

2024-07-10 23:02:46 [来源:湖南日报·华声在线] [作者:王亮 胡蓉] [编辑:兰宇琪]
字体:【

湖南日报·华声在线7月10日讯(全媒体记者 王亮 通讯员 胡蓉)湖南多地不同程度遭受洪涝和地质灾害,防汛救灾形势严峻。省审计厅多措并举,扎实开展防汛救灾审计监督,确保救灾资金物资都用在受灾群众最需要的地方。

省审计厅积极参与地方防汛救灾抢险工作,会同水利、应急、民政等部门制定相关救灾资金物资分配、发放和监管方案,加强对防汛救灾资金物资管理使用的审计监督力度。

省审计厅根据工作实际,组织力量开展防汛救灾专项审计,加强对救灾资金物资全口径、全过程、全领域的审计监督。结合正在实施的水利行业审计、领导干部经济责任审计等项目,重点关注水利基础设施建设、防汛救灾资金物资管理使用等情况。积极配合纪检监察机关开展纠治群众身边不正之风专项整治,高度关注套取骗取、挤占挪用救灾资金物资,以及优亲厚友等违规违纪行为,推动救灾资金物资管理公开透明和规范使用。

(一审:杨露 二审:邓望军 三审:蒋玉青)

相关专题:湖南防汛抗灾在行动

今日热点
焦点图