李殿勋率团访问土耳其墨西哥多米尼加

2024-06-21 19:39:18 [来源:华声在线] [作者:杨佳俊] [编辑:周培]
字体:【

李殿勋率团访问土耳其墨西哥多米尼加

主动融入 精准对接

更好服务湖南高质量发展

华声在线6月21日讯(全媒体记者 杨佳俊)6月11日至20日,省委副书记李殿勋率团赴土耳其、墨西哥、多米尼加访问,精准对接与三国在经贸、人文领域的合作项目,主动融入全球创新网络与产业生态,更好服务国家外交大局与湖南高质量发展。

(6月11日,省委副书记李殿勋与土耳其总统府投资办公室主席会谈。)

在土耳其,李殿勋与总统府投资办公室、中土友好基金会、伊斯坦布尔中资企业协会负责人分别会谈,并见证了中南大学湘雅医学院与伊斯坦布尔大学医学院签署合作协议。李殿勋表示,土耳其横跨亚欧大陆,是共建“一带一路”的重要节点,也是湖南优势产业“走出去”的重要目的地,希望在精准分析各自供给能力和需求潜力的基础上,加强与土耳其在工程机械、轨道交通、科技教育、新能源、大健康等领域的务实合作,分类开展专业对接,推动实现互利共赢。

(6月14日,李殿勋访问墨西哥查宾戈自治大学并进行座谈。)

在墨西哥,李殿勋与伊达尔戈州州长签署了建立友好省州意向书,与墨西哥参议院国际事务委员会和司法委员会主席及农业农村发展部和新莱昂州投资部负责人分别会谈,并见证了湖南农业大学与查宾戈自治大学签署友好校际关系协议。李殿勋强调,当今世界,科技创新版图加速重构,经济政治格局深度调整,湖南统筹推进深层次改革与高水平开放,正在主动融入全球创新网络与产业生态,希望与墨西哥共建政府间务实合作通道,为促进机械装备、现代农业、科教人文等领域合作,实现创新与产业资源有效对接提供更好服务。

(6月17日,李殿勋在多米尼加国家水稻研究中心出席湖南与多米尼加农业合作项目水稻丰收仪式。)

在多米尼加,李殿勋与总统府部部长、农业部部长、地区一体化政策部部长分别会谈,并出席湖南与多米尼加农业合作项目验收仪式。李殿勋指出,湖南与多米尼加和整个加勒比地区合作空间巨大,希望协同努力,进一步深化农技农机、文旅康养等方面合作,更好促进两地发展、造福两地民众。

访问期间,李殿勋还分别同中国驻墨西哥大使、驻多米尼加大使和驻土耳其伊斯坦布尔总领事会谈,就支持湖南高水平开放进行了深入交流。

(一审:罗江龙 二审:蒋俊 三审:石伟)
今日热点
焦点图