沈晓明调研省直有关单位党纪学习教育开展情况

2024-06-21 18:49:28 [来源:华声在线] [作者:刘燕娟] [编辑:周培]
字体:【

沈晓明调研省直有关单位党纪学习教育开展情况

明方向立规矩正风气强免疫

以担当作为开创事业发展新局面

华声在线6月21日讯(全媒体记者 刘燕娟)21日上午,省委书记沈晓明到省直有关单位调研党纪学习教育开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,善始善终抓好党纪学习教育,明方向、立规矩、正风气、强免疫,更好促进干部担当作为,不断开创事业发展新局面。

沈晓明先后来到省发展改革委、省自然资源厅、省财政厅,分别走访了有关党支部,查看了投资项目管理、自然资源资产管理、预算管理等信息化平台,并听取了党纪学习教育开展情况汇报。他强调,要把严守政治纪律摆在首位,牢固树立和践行正确政绩观,不折不扣贯彻落实中央决策部署,以实际行动深刻领悟“两个确立”的决定性意义、做到“两个维护”。要把组织纪律要求落到实处,严格执行民主集中制、重大问题请示报告、“三重一大”等制度规定,坚持正确选人用人导向,推动形成心往一处想、劲往一处使的团结干事合力。要把实干担当作为贯穿始终,坚持党性、党风、党纪一起抓,坚决反对形式主义官僚主义,面对重大矛盾问题敢于迎难而上,面对风险挑战敢于动真碰硬,通过真抓实干创造经得起历史、实践和人民检验的实绩。要把增进民生福祉放在心中,始终站稳人民立场,把以人民为中心作为一切工作的出发点和落脚点,既尽力而为,又量力而行,不断满足群众对美好生活的期待。要把管党治党责任扛在肩上,深入推进以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,紧盯关键岗位,扎紧制度笼子,强化监督执纪问责,切实营造良好政治生态。

(6月21日,沈晓明在省发展改革委调研党纪学习教育开展情况。)

(6月21日,沈晓明在省自然资源厅调研党纪学习教育开展情况。)

(6月21日,沈晓明在省财政厅调研党纪学习教育开展情况。)

省领导王双全、汪一光、秦国文参加调研。

图片/华声在线全媒体记者 唐俊 摄

(一审:罗江龙 二审:蒋俊 三审:石伟)

相关专题:沈晓明报道集

今日热点
焦点图