第十三届中部博览会5月31日至6月2日长沙举行 预计近800家企业参展

2024-05-15 06:32:50 [来源:华声在线] [作者:黄炜信] [编辑:刘茜]
字体:【

第十三届中部博览会

5月31日至6月2日长沙举行

组织4场重大活动、20场专题活动,预计近800家企业参展

华声在线5月14日讯(全媒体记者 黄炜信)今天,国务院新闻办公室就第十三届中国中部投资贸易博览会有关情况举行发布会。会议发布,第十三届中国中部投资贸易博览会以“开放创新 中部崛起”为主题,将于5月31日至6月2日在湖南长沙举行。

商务部副部长兼国际贸易谈判副代表凌激介绍,中部博览会已成功举办12届,是国家实施中部崛起战略的有效载体和中部六省扩大对外经贸交流与合作的重要平台。举办本届中部博览会,是贯彻落实新时代推动中部地区崛起座谈会精神、推进中部地区高水平对外开放的一项具体举措,将持续为新时代中部地区崛起发展搭建合作平台。

发布会上,湖南省副省长曹志强介绍,作为第十三届中部博览会的东道主,湖南诚挚邀请各方来客相聚长沙,共谋“开放创新 中部崛起”蓝图。他介绍,本届中部博览会将组织4场重大活动、20场专题活动以及赴市州和园区的实地考察活动。中部投资促进推介会作为本届中部博览会的重大活动,创新设置了中部六省省长对话环节,就推进新时代中部崛起谈各自举措。博览会还将聚焦重点产业、重点领域和重点地区开展系列专题的对接洽谈。如围绕“4×4”现代化产业体系,将举办现代石化产业链招商推介、产业数字金融合作对接、医疗器械创新创业项目路演、国际农业机械和智慧农业创新发展对接会。

根据初步统计,来自各国近60家外国机构、商会和协会、近百家跨国公司已经报名参加此次博览会,预计近800家企业参展,其中境外参展商将超过180家。

(一审:罗江龙 二审:蒋俊 三审:蒋玉青)
今日热点
焦点图